Maminha Assada com Alho, Mostarda e Legumes, uma receita saborosa de maminha Angus temperada com uma deliciosa pasta de alho e mostarda, acompanhada de abóbora cabotiá e batatas, perfeita para um almoço ou jantar especial.
Rende 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1hr
Ingredientes Maminha Assada com Alho, Mostarda e Legumes
1,2 kg de maminha Angus
5 dentes de alho assados
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de mostarda amarela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 abóbora cabotiá em fatias
2 batatas em meias-luas
Água para o cozimento
Modo de preparo:
Preparar a Carne:
Coloque a maminha em uma forma e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
Preparar a Pasta de Alho:
Amasse os dentes de alho assados.
Em uma tigela, misture o alho amassado com a manteiga amolecida e a mostarda até formar uma pasta.
Temperar a Carne:
Passe a pasta de alho, manteiga e mostarda por todos os lados da maminha, espalhando bem.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe a carne descansar por no mínimo 10 minutos.
Pré-cozinhar os Legumes:
Enquanto a carne descansa, pré-cozinhe a abóbora e as batatas em água fervente por cerca de 5 minutos.
Escorra os legumes e tempere-os com a pasta de alho, sal e pimenta.
Assar:
Coloque a maminha e os legumes temperados na forma.
Leve ao forno preaquecido a 280°C por aproximadamente 25 minutos.
Depois, mude a função do forno para grill e asse por mais 5 minutos para dourar.
Finalizar:
Retire a carne do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos.
Fatie a carne e sirva com os legumes assados.
Dicas:
Acompanhamentos: Sirva com arroz branco ou uma salada fresca para complementar a refeição.
Molho Extra: Se desejar, faça um molho com o caldo que sobrar na forma para servir junto com a carne.
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