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Maminha Assada com Alho, Mostarda e Legumes

Maminha Assada com Alho, Mostarda e Legumes, uma receita saborosa de maminha Angus temperada com uma deliciosa pasta de alho e mostarda, acompanhada de abóbora cabotiá e batatas, perfeita para um almoço ou jantar especial.


maminha assada com legumes
Aproveite essa deliciosa maminha Angus assada, perfeita para uma refeição saborosa e especial!

  • Rende 4 a 6 porções

  • Tempo de preparo: 1hr


 

Ingredientes Maminha Assada com Alho, Mostarda e Legumes


  • 1,2 kg de maminha Angus

  • 5 dentes de alho assados

  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida

  • 1 colher de sopa de mostarda amarela

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 abóbora cabotiá em fatias

  • 2 batatas em meias-luas

  • Água para o cozimento


Modo de preparo:


  1. Preparar a Carne:

  • Coloque a maminha em uma forma e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.

  1. Preparar a Pasta de Alho:

  • Amasse os dentes de alho assados.

  • Em uma tigela, misture o alho amassado com a manteiga amolecida e a mostarda até formar uma pasta.

  1. Temperar a Carne:

  • Passe a pasta de alho, manteiga e mostarda por todos os lados da maminha, espalhando bem.

  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • Deixe a carne descansar por no mínimo 10 minutos.

  1. Pré-cozinhar os Legumes:

  • Enquanto a carne descansa, pré-cozinhe a abóbora e as batatas em água fervente por cerca de 5 minutos.

  • Escorra os legumes e tempere-os com a pasta de alho, sal e pimenta.

  1. Assar:

  • Coloque a maminha e os legumes temperados na forma.

  • Leve ao forno preaquecido a 280°C por aproximadamente 25 minutos.

  • Depois, mude a função do forno para grill e asse por mais 5 minutos para dourar.

  1. Finalizar:

  • Retire a carne do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos.

  • Fatie a carne e sirva com os legumes assados.


Dicas:

  • Acompanhamentos: Sirva com arroz branco ou uma salada fresca para complementar a refeição.

  • Molho Extra: Se desejar, faça um molho com o caldo que sobrar na forma para servir junto com a carne.


 

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