Marinada Perfeita para Carne de Porco, esta receita de marinada para carne de porco é ideal para dar sabor e suculência ao seu prato. Com alho, laranja e temperos, você garante uma carne incrivelmente saborosa, pronta para qualquer ocasião.
10min
Marinada: 24 horas.
Ingredientes Marinada Perfeita para Carne de Porco
1 kg de carne de porco
1 cabeça de alho (aproximadamente 8-10 dentes)
1 colher de chá de páprica doce ou ardida
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de sal
Suco de 1 laranja média
1/2 xícara de chá de azeite ou manteiga derretida (120 ml)
1 colher de sopa de molho inglês ou shoyu
Modo de preparo:
Preparo dos Ingredientes: Comece separando todos os ingredientes. Descasque os dentes de alho e esprema o suco da laranja.
Mistura da Marinada: No liquidificador ou utilizando um mixer, bata o alho, o suco de laranja, a páprica, o orégano, o azeite (ou manteiga derretida), o molho inglês ou shoyu até que a mistura fique homogênea. Isso deve levar cerca de 1 minuto.
Marinando a Carne: Com uma faca, faça furos na peça de carne de porco para que a marinada penetre bem. Em uma vasilha grande de vidro, coloque a carne e despeje a mistura da marinada. Certifique-se de que a carne esteja completamente coberta. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para marinar de um dia para o outro.
Finalização: No dia seguinte, retire a carne da geladeira e, momentos antes de cozinhar, salpique sal sobre a carne. Cozinhe da maneira que preferir, seja no forno, grelha ou na panela.
Dicas:
Tempo de Marinada: Quanto mais tempo a carne ficar marinando, mais saborosa e macia ela ficará. O ideal é deixar por 24 horas, mas se estiver com pressa, algumas horas também funcionam.
Acompanhamentos: Sirva a carne com arroz, batatas assadas ou uma salada verde para um prato completo e equilibrado.
Substituições: Experimente trocar a páprica por pimenta caiena se preferir um toque mais picante.
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