Massa de panqueca sem glúten, com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como o amido de milho e o azeite, estas panquecas são macias, saborosas e perfeitas para serem recheadas com os seus ingredientes favoritos. Seja doce ou salgado, o resultado é sempre uma refeição deliciosa e nutritiva.
Rende 7 unidades
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes Massa de panqueca sem glúten
1 ovo médio
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
1 xícara de chá de água ou leite zero lactose (250 ml)
100 gramas de amido de milho (ou fécula de batata)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione o ovo, o azeite, o sal, a água (ou leite zero lactose) e o amido de milho.
Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e lisa.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de azeite ou óleo vegetal.
Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a de maneira uniforme para formar uma camada fina.
Cozinhe a panqueca até que ela comece a desgrudar dos lados e da frigideira.
Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca delicadamente para dourar o outro lado. Cozinhe por mais alguns minutos.
Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato. Repita o processo com o restante da massa.
Recheie as panquecas a gosto e sirva quentes.
Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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