Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon, Macios e suculentos, os medalhões são temperados com sal e pimenta-do-reino, depois grelhados até atingirem a perfeição.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 35min
Ingredientes Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon
4 medalhões de filé mignon: Carnes macias e suculentas para o prato principal.
Sal e pimenta-do-reino a gosto: Temperos essenciais para realçar o sabor da carne.
1 colher de sopa de manteiga: Para dourar e adicionar sabor aos medalhões.
1 colher de sopa de azeite: Para garantir uma boa selagem e evitar que a carne grude na frigideira.
Modo de preparo:
1 colher de sopa de manteiga: Fundamentais para dar cremosidade e sabor ao molho.
1/2 cebola picadinha: Adiciona um sabor suave e aromático ao molho.
2 dentes de alho amassados: Para um toque de sabor intenso.
3 colheres de sopa de mostarda dijon: Dá um sabor marcante e característico ao molho.
200 ml de creme de leite fresco: Para uma textura cremosa e suave no molho.
Sal a gosto: Para ajustar o sabor do molho de acordo com suas preferências.
Modo de preparo dos medalhões:
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino e reserve por alguns minutos.
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
Quando estiver bem quente, inclua os medalhões e deixe dourar por 3 minutos sem mexer.
Vire os medalhões e doure o outro lado por mais 3 minutos.
Retire os medalhões da frigideira e deixe descansar.
Modo de preparo do molho e finalização:
Na mesma frigideira, sem lavar, coloque a manteiga e derreta em fogo médio.
Adicione a cebola e refogue até ficar ligeiramente dourada.
Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Inclua a mostarda, o creme de leite fresco e mexa bem.
Acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos, até o creme de leite encorpar.
Sirva os medalhões com o molho de mostarda dijon por cima. Bom apetite!
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