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Mingau de Fubá

Mingau de Fubá, com a cremosidade do leite e o toque suave da canela, é uma sobremesa clássica que agrada a todos.

receita Mingau de Fubá
Este mingau de fubá é uma opção perfeita para aquecer e adoçar as noites frias.

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes Mingau de Fubá

  • 1 litro de leite

  • 3 colheres de sopa de fubá (25 g)

  • 3 colheres de sopa de leite em pó (30 g)

  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g)

  • 3 colheres de sopa de açúcar (35 g)

  • 1 canela em pau

  • Canela em pó a gosto para finalizar

 

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes:Em uma panela média, fora do fogo, adicione o leite, o fubá, o leite em pó, o açúcar e a manteiga. Misture bem com uma colher ou fouet até que os ingredientes estejam completamente incorporados.

  2. Cozinhe o mingau:Coloque a canela em pau e leve a panela ao fogo médio. Mexa constantemente até a mistura começar a engrossar, cerca de 15-20 minutos. Se preferir um mingau mais grosso, continue cozinhando até ele desgrudar do fundo da panela.

  3. Finalização:Retire a canela em pau e transfira o mingau para um recipiente. Salpique canela em pó a gosto para finalizar.

  4. Sirva:Sirva o mingau de fubá morno e aproveite!

 

Dicas:

  • Ajuste de textura: Caso queira um mingau mais fino, adicione um pouco mais de leite durante o cozimento.

  • Toque especial: Experimente adicionar um pouquinho de baunilha ou uma pitada de cravo-da-índia em pó para um sabor mais intenso.

 

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