Mini Tortinhas de Grão-de-Bico com Frango, a base é feita com grão-de-bico cozido, azeite e uma pitada de sal, assada até ficar levemente crocante. O recheio combina frango desfiado temperado, creme de ricota e molho de tomate caseiro, tudo coberto com queijo mussarela e um toque de orégano. Perfeitas para um lanche nutritivo ou uma refeição leve, essas tortinhas são práticas e deliciosas. Sirva e surpreenda seus convidados!
Rende 15 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Mini Tortinhas de Grão-de-Bico com Frango
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
1 e 1/2 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Frango desfiado, cozido e temperado a gosto
1 e 1/2 colher de sopa de creme de ricota
1 cubinho de molho de tomate caseiro
Queijo mussarela a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, o azeite e uma pitada de sal. Bata até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em forminhas untadas e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
Em uma vasilha, misture o frango desfiado, o creme de ricota e o molho de tomate.
Coloque a mistura de frango sobre as massas assadas e cubra com queijo mussarela ralado e orégano a gosto.
Leve ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments