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Minipizzas Caseiras

Minipizzas Caseiras, prepare deliciosas minipizzas caseiras com esta receita fácil e rápida.

receita minipizza caseiras
A massa é feita com fermento biológico seco, garantindo uma textura macia e saborosa.
  • Rende 20 porções

  • Tempo de preparo: 1hr e 45min


 

Ingredientes Minipizzas Caseiras

  • 1 ovo

  • 500 ml de água morna

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • Cerca de 800 gramas de farinha de trigo


Modo de preparo:

  1. Em um recipiente grande, coloque o ovo, a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.

  2. Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.

  3. Adicionando a Farinha:

  • Gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo, misturando continuamente.

  • Continue adicionando a farinha e misturando até formar uma massa que não grude nas mãos.

  1. Sovando a Massa:

  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada.

  • Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até que fique lisa e elástica.

  1. Primeira Fermentação:

  • Coloque a massa em um recipiente grande e cubra com um pano limpo.

  • Deixe descansar em um local morno até a massa dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

  1. Preparando as Minipizzas:

  • Após a massa dobrar de tamanho, abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

  • Corte a massa em círculos pequenos, do tamanho desejado para as minipizzas.

  1. Recheando e Assando:

  • Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente untada.

  • Recheie as minipizzas com os ingredientes de sua preferência (molho de tomate, queijo, presunto, tomate, azeitonas, etc.).

  • Leve para assar em forno preaquecido a 230 ºC até as bordas ficarem douradas, cerca de 10 a 15 minutos.

  1. Servir:

  • Retire do forno e sirva quente.


Dicas:

  • Utilize farinha de trigo extra se a massa estiver muito grudenta.

  • Para uma versão integral, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.

  • Congele as minipizzas antes de assar para ter uma refeição rápida em dias corridos.

Variações:

  • Adicione ervas secas à massa, como orégano ou manjericão, para um sabor extra.

  • Experimente diferentes tipos de queijo e carnes para variar os recheios.


 

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