top of page

Molho Branco com Creme de Leite e Queijo

Molho Branco com Creme de Leite e Queijo, uma combinação cremosa e saborosa, ideal para dar um toque especial ao seu macarrão ou outra massa de preferência.


receita molho branco com creme de leite e queijo
Molho branco cremoso enriquecido com creme de leite e queijo parmesão, perfeito para acompanhar suas massas favoritas.
  • Rende 500ml

  • Tempo de preparo: 20min


 

Ingredientes Molho Branco com Creme de Leite e Queijo


  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 3 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo

  • 400 ml de leite integral ou outro de sua preferência

  • 1/2 caixa de creme de leite (100 gramas)

  • 25 gramas de queijo parmesão ralado

  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes.

  1. Derreter a Manteiga:

  • Em uma panela média, em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina.

  • Mexa com uma espátula de silicone por cerca de 1 minuto, até ela derreter completamente.

  1. Adicionar a Farinha:

  • Adicione a farinha peneirada na panela.

  • Misture por aproximadamente 30 segundos, até a farinha dissolver na manteiga.

  1. Adicionar o Leite:

  • Acrescente metade do leite e misture até engrossar.

  • Adicione o restante do leite e misture até a mistura ficar homogênea.

  1. Finalizar o Molho:

  • Tempere com sal.

  • Adicione o creme de leite e o queijo ralado, mexendo até incorporar todos os ingredientes.

  1. Servir:

  • Sirva o molho branco com creme de leite e queijo com macarrão e outras massas de sua preferência.

  • Aproveite e bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

4.428 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page