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Molho Branco com Maizena

Molho Branco com Maizena, este molho branco é feito com maizena, proporcionando uma textura suave e cremosa, ideal para acompanhar massas, peixes, legumes gratinados e carnes variadas.


receita molho branco com maizena
Molho branco simples e delicioso com maizena
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 15min


 

Ingredientes Molho Branco com Maizena

  • 1/2 litro de leite integral (500 ml)

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)

  • 1 colher de sopa de maizena

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/4 colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)


Modo de preparo:

  1. Separe os Ingredientes: Prepare todos os ingredientes para o molho.

  2. Misture Leite e Maizena: Em uma panela, fora do fogo, misture o leite e a maizena com um batedor de arame até dissolver completamente.

  3. Cozinhe: Leve a panela ao fogo médio, adicione sal e noz-moscada, e mexa sem parar até o creme engrossar (cerca de 5 a 10 minutos).

  4. Incorpore a Manteiga: Assim que o creme encorpar, desligue o fogo e adicione a manteiga, misturando até obter um creme liso.


Dicas

  • Para um sabor extra, adicione queijo ralado ao molho.

  • Este molho pode ser usado como base para diversos pratos, como lasanha e gratinados.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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