Molho Branco com Maizena, este molho branco é feito com maizena, proporcionando uma textura suave e cremosa, ideal para acompanhar massas, peixes, legumes gratinados e carnes variadas.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 15min
Ingredientes Molho Branco com Maizena
1/2 litro de leite integral (500 ml)
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 colher de sopa de maizena
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)
Modo de preparo:
Separe os Ingredientes: Prepare todos os ingredientes para o molho.
Misture Leite e Maizena: Em uma panela, fora do fogo, misture o leite e a maizena com um batedor de arame até dissolver completamente.
Cozinhe: Leve a panela ao fogo médio, adicione sal e noz-moscada, e mexa sem parar até o creme engrossar (cerca de 5 a 10 minutos).
Incorpore a Manteiga: Assim que o creme encorpar, desligue o fogo e adicione a manteiga, misturando até obter um creme liso.
Dicas
Para um sabor extra, adicione queijo ralado ao molho.
Este molho pode ser usado como base para diversos pratos, como lasanha e gratinados.
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