Molho Branco com Parmesão, este molho branco cremoso com parmesão é perfeito para adicionar um toque especial a massas e lasanhas.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes Molho Branco com Parmesão
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
1 cebola pequena (80 gramas)
2 dentes de alho médios (10 gramas)
1 litro de leite integral
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora (ou a gosto)
1/2 colher de café de noz-moscada (ou a gosto)
50 gramas de parmesão fresco ralado
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Modo de preparo:Prepare os Ingredientes: Pique a cebola e o alho.
Refogue: Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Cozinhe a Farinha: Adicione a farinha e misture por 2 a 3 minutos, até a mistura (roux) ficar clarinha.
Adicione o Leite: Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para evitar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.
Engrosse o Molho: Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente, até o molho encorpar.
Finalize: Desligue o fogo e adicione o parmesão e o creme de leite, mexendo bem. Finalize com pimenta-do-reino.
Dicas
Substitua o parmesão por outros queijos curados como canastra ou provolone para variações de sabor.
Utilize requeijão cremoso no lugar do creme de leite para uma textura diferente.
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