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Molho Branco com Parmesão

Molho Branco com Parmesão, este molho branco cremoso com parmesão é perfeito para adicionar um toque especial a massas e lasanhas.

receita Molho Branco com Parmesão
Com ingredientes simples e um preparo rápido, é uma receita fácil que vai agradar a todos.
  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 20min


 

Ingredientes Molho Branco com Parmesão

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)

  • 1 cebola pequena (80 gramas)

  • 2 dentes de alho médios (10 gramas)

  • 1 litro de leite integral

  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora (ou a gosto)

  • 1/2 colher de café de noz-moscada (ou a gosto)

  • 50 gramas de parmesão fresco ralado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)


Modo de preparo:Prepare os Ingredientes: Pique a cebola e o alho.

  1. Refogue: Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  2. Cozinhe a Farinha: Adicione a farinha e misture por 2 a 3 minutos, até a mistura (roux) ficar clarinha.

  3. Adicione o Leite: Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para evitar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.

  4. Engrosse o Molho: Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente, até o molho encorpar.

  5. Finalize: Desligue o fogo e adicione o parmesão e o creme de leite, mexendo bem. Finalize com pimenta-do-reino.


Dicas

  • Substitua o parmesão por outros queijos curados como canastra ou provolone para variações de sabor.

  • Utilize requeijão cremoso no lugar do creme de leite para uma textura diferente.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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