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Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha, perfeito para lasanha, macarrão, nhoque ou gratinados.


receita molho branco pra lasanha
Molho Branco para Lasanha: uma receita cremosa e saborosa que eleva o sabor de qualquer prato. Aproveite!

  • Rende 800ml

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Molho Branco para Lasanha


  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)

  • 1 cebola pequena (80 gramas)

  • 2 dentes de alho médios (10 gramas)

  • 1 litro de leite integral

  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora (ou a gosto)

  • 1/2 colher de café de noz-moscada (ou a gosto)

  • 50 gramas de parmesão fresco ralado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Separe os ingredientes do molho branco. Esse molho pode ser utilizado para lasanha, macarrão, nhoque, ou gratinar preparos no forno.

  • Descasque e pique ou rale a cebola bem fininha. Pique ou amasse os dentes de alho.

  1. Refogar os Temperos:

  • Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes (cerca de 3 a 5 minutos). Não deixe dourar para não alterar a cor do molho branco.

  1. Preparar o Roux:

  • Adicione a farinha de trigo à panela e misture com uma espátula ou batedor de arame (fouet) por cerca de 2 a 3 minutos para cozinhar a farinha. O ponto do roux deve ser claro.

  1. Adicionar o Leite:

  • Adicione o leite à panela e, com o batedor de arame, mexa sem parar até dissolver a farinha e evitar grumos. Tempere com sal e noz-moscada. Aumente o fogo e mexa até ferver.

  1. Cozinhar o Molho:

  • Quando ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até o molho encorpar.

  1. Finalizar o Molho:

  • Desligue o fogo e adicione o queijo ralado e o creme de leite, mexendo rapidamente. Finalize com pimenta-do-reino e misture bem.

  1. Montar a Lasanha:

  • O molho branco está pronto para ser usado na montagem da lasanha. Aproveite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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