Molho Branco para Lasanha, perfeito para lasanha, macarrão, nhoque ou gratinados.
Rende 800ml
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Molho Branco para Lasanha
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
1 cebola pequena (80 gramas)
2 dentes de alho médios (10 gramas)
1 litro de leite integral
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora (ou a gosto)
1/2 colher de café de noz-moscada (ou a gosto)
50 gramas de parmesão fresco ralado
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Separe os ingredientes do molho branco. Esse molho pode ser utilizado para lasanha, macarrão, nhoque, ou gratinar preparos no forno.
Descasque e pique ou rale a cebola bem fininha. Pique ou amasse os dentes de alho.
Refogar os Temperos:
Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes (cerca de 3 a 5 minutos). Não deixe dourar para não alterar a cor do molho branco.
Preparar o Roux:
Adicione a farinha de trigo à panela e misture com uma espátula ou batedor de arame (fouet) por cerca de 2 a 3 minutos para cozinhar a farinha. O ponto do roux deve ser claro.
Adicionar o Leite:
Adicione o leite à panela e, com o batedor de arame, mexa sem parar até dissolver a farinha e evitar grumos. Tempere com sal e noz-moscada. Aumente o fogo e mexa até ferver.
Cozinhar o Molho:
Quando ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até o molho encorpar.
Finalizar o Molho:
Desligue o fogo e adicione o queijo ralado e o creme de leite, mexendo rapidamente. Finalize com pimenta-do-reino e misture bem.
Montar a Lasanha:
O molho branco está pronto para ser usado na montagem da lasanha. Aproveite!
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