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Molho Chimichurri

Molho Chimichurri, perfeito para acompanhar churrascos e pratos de carne, trazendo o sabor autêntico da culinária argentina.

Receita Molho Chimichurri
Molho Chimichurri: Aromático e cheio de sabor, ideal para realçar o sabor de carnes e churrascos. Aproveite!

  • Rende 350gramas

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Molho Chimichurri


  • 1/2 xícara de chá de salsinha fresca

  • 1/2 xícara de chá de orégano seco

  • 2 pimentas dedo-de-moça

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  • 1/2 xícara de chá de azeite

  • 1/2 xícara de chá de água

  • 1/2 colher de sopa de sal grosso


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes necessários para fazer o molho chimichurri.

  1. Preparar a Salmoura:

  • Em uma panela pequena, coloque a água e o sal grosso.

  • Leve ao fogo alto e deixe ferver até que o sal se dissolva completamente.

  • Transfira a salmoura para um recipiente e deixe esfriar completamente.

  1. Picar os Ingredientes:

  • Lave, seque e pique finamente as folhas de salsinha.

  • Lave as pimentas dedo-de-moça, descarte as sementes e corte-as em cubinhos.

  • Descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços bem pequenos.

  1. Misturar os Ingredientes:

  • Em um recipiente grande, adicione a salsinha picada, as pimentas, o alho picado, o orégano, o vinagre de vinho tinto e o azeite.

  • Acrescente a salmoura fria e misture bem todos os ingredientes.

  1. Descansar o Molho:

  • Deixe o molho descansar por, no mínimo, 1 hora antes de consumir para que os sabores se intensifiquem.

  1. Armazenar:

  • Armazene o molho chimichurri em um pote esterilizado e com boa vedação na geladeira.

  1. Servir:

  • Sirva o molho chimichurri como preferir, acompanhando carnes, pães ou outros pratos de sua escolha. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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