Molho Chimichurri, perfeito para acompanhar churrascos e pratos de carne, trazendo o sabor autêntico da culinária argentina.
Rende 350gramas
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Molho Chimichurri
1/2 xícara de chá de salsinha fresca
1/2 xícara de chá de orégano seco
2 pimentas dedo-de-moça
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de sopa de sal grosso
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes necessários para fazer o molho chimichurri.
Preparar a Salmoura:
Em uma panela pequena, coloque a água e o sal grosso.
Leve ao fogo alto e deixe ferver até que o sal se dissolva completamente.
Transfira a salmoura para um recipiente e deixe esfriar completamente.
Picar os Ingredientes:
Lave, seque e pique finamente as folhas de salsinha.
Lave as pimentas dedo-de-moça, descarte as sementes e corte-as em cubinhos.
Descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços bem pequenos.
Misturar os Ingredientes:
Em um recipiente grande, adicione a salsinha picada, as pimentas, o alho picado, o orégano, o vinagre de vinho tinto e o azeite.
Acrescente a salmoura fria e misture bem todos os ingredientes.
Descansar o Molho:
Deixe o molho descansar por, no mínimo, 1 hora antes de consumir para que os sabores se intensifiquem.
Armazenar:
Armazene o molho chimichurri em um pote esterilizado e com boa vedação na geladeira.
Servir:
Sirva o molho chimichurri como preferir, acompanhando carnes, pães ou outros pratos de sua escolha. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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