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Molho de Tomate Caseiro no Liquidificador

Molho de Tomate Caseiro no Liquidificador, perfeito para diversas receitas.


molho de tomate caseiro
Molho de Tomate Caseiro: Um toque especial para suas massas e carnes. Aproveite!

  • Rende 1,5 litros

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Molho de Tomate Caseiro no Liquidificador


  • 10 tomates italianos maduros (cerca de 1 kg)

  • 2 cebolas médias (500 gramas)

  • 4 dentes de alho

  • 20 folhas frescas de manjericão (ou a gosto)

  • 1 colher de chá de sal marinho (ou sal comum)

  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • 1/2 cenoura pequena


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna os ingredientes para fazer o molho de tomate. É ideal para acompanhar macarrão, lasanha ou parmegiana.

  1. Corte e Preparo dos Vegetais:

  • Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes.

  • Pique finamente os dentes de alho.

  • Descasque a cenoura e rale-a. Se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento.

  1. Preparação dos Tomates:

  • Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais. Se não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro.

  1. Bater os Tomates:

  • Transfira os pedaços de tomate para um liquidificador desligado e bata até eles ficarem bem processados.

  1. Adicionar Cebola e Alho:

  • Acrescente as cebolas e o alho ao liquidificador. Continue batendo até que se incorporem bem nos tomates batidos.

  1. Cozinhar o Molho:

  • Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a cenoura para ajudar a diminuir a acidez do molho durante o cozimento.

  • Leve a panela ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o molho encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar.

  1. Finalizar o Molho:

  • Desligue o fogo, retire a cenoura (se preferir) e acrescente as folhas de manjericão e o azeite de oliva extravirgem. Misture bem.

  1. Servir:

  • Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro prato que gostar. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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