Molho de Tomate Caseiro no Liquidificador, perfeito para diversas receitas.
Rende 1,5 litros
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Molho de Tomate Caseiro no Liquidificador
10 tomates italianos maduros (cerca de 1 kg)
2 cebolas médias (500 gramas)
4 dentes de alho
20 folhas frescas de manjericão (ou a gosto)
1 colher de chá de sal marinho (ou sal comum)
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1/2 cenoura pequena
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna os ingredientes para fazer o molho de tomate. É ideal para acompanhar macarrão, lasanha ou parmegiana.
Corte e Preparo dos Vegetais:
Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes.
Pique finamente os dentes de alho.
Descasque a cenoura e rale-a. Se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento.
Preparação dos Tomates:
Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais. Se não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro.
Transfira os pedaços de tomate para um liquidificador desligado e bata até eles ficarem bem processados.
Adicionar Cebola e Alho:
Acrescente as cebolas e o alho ao liquidificador. Continue batendo até que se incorporem bem nos tomates batidos.
Cozinhar o Molho:
Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a cenoura para ajudar a diminuir a acidez do molho durante o cozimento.
Leve a panela ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o molho encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar.
Finalizar o Molho:
Desligue o fogo, retire a cenoura (se preferir) e acrescente as folhas de manjericão e o azeite de oliva extravirgem. Misture bem.
Servir:
Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro prato que gostar. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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