Molho Escabeche, o molho escabeche é um molho saboroso e aromático, ideal para acompanhar peixes, carnes ou até mesmo legumes.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 25min
Ingredientes Molho Escabeche
190 ml de azeite ou óleo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
6 dentes de alho fatiados em lâminas
2 folhas de louro
3 pimentas-verdes picadas (sem sementes)
6 grãos de pimenta-do-reino
95 ml de água
1 colher de sopa de extrato, massa ou purê de tomate
95 ml de vinagre branco
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de páprica doce
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes do molho escabeche.
Misturar os Ingredientes:
Em um recipiente, coloque o azeite ou óleo, cebolas, alho, louro, pimentas-verdes e pimenta-do-reino. Misture bem.
Fritar os Ingredientes:
Transfira a mistura para uma panela e frite os ingredientes ligeiramente, até as cebolas ficarem moles.
Cozinhar o Molho:
Acrescente a massa de tomate dissolvida na água e a páprica. Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, ou até as cebolas cozinharem bem.
Adicionar Vinagre e Sal:
Desligue o fogo e adicione o vinagre e o sal. Misture bem.
Servir:
Sirva como preferir. Bom apetite!
Dicas
Combinação: O molho escabeche é perfeito para acompanhar peixes fritos, carnes grelhadas ou até mesmo legumes cozidos.
Armazenamento: Pode ser armazenado em um pote hermético na geladeira por até uma semana, permitindo que os sabores se intensifiquem ainda mais.
Variedade de Pimentas: Experimente substituir as pimentas-verdes por pimentões coloridos para um visual mais vibrante e um sabor ligeiramente diferente.
Intensidade do Sabor: Ajuste a quantidade de vinagre e páprica de acordo com sua preferência pessoal, para um molho mais ou menos ácido e picante.
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