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Molho Gorgonzola Cremoso

Molho Gorgonzola Cremoso, este molho gorgonzola cremoso é perfeito para acompanhar carnes, massas ou até mesmo para ser usado como dip.

receita molho gorgonzola
A combinação do queijo gorgonzola com um roux delicado e leite resulta em um molho rico e saboroso.
  • Rende 200ml

  • Tempo de preparo: 15min


 

Ingredientes Molho Gorgonzola Cremoso


  • 100 gramas de queijo gorgonzola tipo dolce, cortado em pedaços pequenos e sem casca

  • 120 ml de leite integral

  • 15 gramas de farinha de trigo

  • 15 gramas de manteiga sem sal

  • 1/4 colher de chá de pimenta-preta/pimenta-do-reino (opcional)


Modo de preparo:

  1. Preparo Inicial:

  • Reúna todos os ingredientes em sua bancada.

  1. Preparo do Roux:

  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.

  • Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e misture bem até formar uma pasta homogênea (roux).

  • Cozinhe o roux por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que fique com uma cor amarelo-claro.

  1. Preparo do Molho:

  • Lentamente, adicione o leite ao roux, mexendo constantemente para evitar grumos.

  • Continue mexendo e deixe ferver até que o molho comece a engrossar.

  • Tempere com pimenta-preta ou pimenta-do-reino, se desejar, e continue mexendo até incorporar.

  1. Adição do Queijo Gorgonzola:

  • Assim que o molho estiver mais espesso e cremoso, retire a panela do fogo.

  • Adicione os pedaços de queijo gorgonzola ao molho quente.

  • Mexa bem até que o queijo derreta completamente e o molho fique homogêneo.

  1. Finalização e Servir:

  • Transfira o molho gorgonzola para um recipiente adequado.

  • Sirva imediatamente acompanhando carnes grelhadas, massas cozidas al dente ou utilize como dip para pães.


Dicas:

  • Para um molho mais picante, utilize queijo gorgonzola picante ou adicione uma pitada de pimenta caiena.

  • Ajuste a consistência do molho adicionando mais leite se preferir mais líquido, ou deixando reduzir mais se preferir mais espesso.

  • Sirva o molho imediatamente para aproveitar melhor sua cremosidade.

 

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