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Molho Holandês

Molho Holandês, o molho holandês é um clássico da culinária francesa, famoso por sua textura cremosa e sabor suave.

receita molho holandes
Feito à base de gema de ovo, manteiga e um toque de vinagre, é perfeito para acompanhar vegetais como aspargos, peixes, ovos beneditinos e outras delícias.

  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 15min


 

Ingredientes Molho Holandês


  • 100 gramas de manteiga derretida

  • 1 gema

  • 1/2 colher de sopa de vinagre

  • 1 colher de sopa de água fervente

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparar os Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes do molho holandês.

  1. Preparar o Banho-Maria:

  • Em uma panela, coloque um pouco de água para ferver (cerca de 2 a 3 dedos de água).

  1. Misturar os Ingredientes:

  • Em uma vasilha, misture a gema, o vinagre e a colher de sopa de água quente.

  1. Cozinhar em Banho-Maria:

  • Assim que a água começar a borbulhar, coloque a vasilha por cima, em banho-maria (ela não deve encostar na água) e comece a misturar com um fouet sem parar.

  1. Adicionar a Manteiga:

  • Quando a mistura começar a espumar, vá despejando a manteiga derretida em fio e continue batendo até chegar no ponto desejado (mais espesso ou mais ralo).

  1. Temperar e Servir:

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e sirva com batatas fritas ou cozidas, aspargos ou peixes. Bom apetite!


Dicas:

  • Banho-Maria: Certifique-se de que a vasilha não encoste na água fervente para evitar que os ovos cozinhem demais e formem grumos.

  • Consistência: Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco mais de água quente, uma colher de chá de cada vez, até atingir a consistência desejada.

  • Variações: Adicione suco de limão ao invés de vinagre para uma versão mais cítrica.

  • Armazenamento: O molho holandês é melhor quando servido fresco, mas pode ser mantido em temperatura morna por até uma hora. Não reaqueça diretamente no fogo, pois pode coalhar.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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