Molho tarê com vinagre, perfeito para acompanhar sushi, sashimi, ou pratos de inspiração japonesa.
Rende 450ml
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Molho tarê com vinagre
400 ml de vinagre de arroz ou saquê mirim (1 e 3/4 xícaras de chá)
200 ml de shoyu (3/4 xícara de chá)
300 gramas de açúcar (1 e 1/2 xícaras de chá)
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes para fazer o molho tarê.
Mistura Inicial:
Em uma panela grande fora do fogo, coloque o vinagre de arroz ou saquê mirim, o shoyu e o açúcar.
Mexa bem para misturar os ingredientes.
Aquecimento:
Leve a panela ao fogo alto e continue mexendo até começar a ferver e formar bolinhas.
Redução:
Após começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, até a mistura reduzir e engrossar ao ponto desejado.
Servir:
Sirva o molho tarê com sushi, sashimi, ou outro prato de sua preferência.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments