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Moqueca de peixe fácil

Moqueca de peixe fácil, esta delícia é uma combinação harmoniosa de peixe fresco, leite de coco, dendê e temperos que resulta em um prato exuberante em sabor e textura.

receita moqueca de peixe fácil
Delicie-se com uma autêntica moqueca baiana de peixe! Saborosa, cremosa e repleta de aromas, é perfeita para um almoço ou jantar especial. Sirva com acompanhamentos típicos e transporte-se para a Bahia em cada garfada! 🐟🌴

  • Rende4 porções

  • Tempo de preparo: 35min


 

Ingredientes Moqueca de peixe fácil


  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada

  • 4 colheres de sopa de óleo de dendê

  • 4 tomates italianos picados

  • 1 pimentão verde picado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 200 ml de leite de coco

  • 500 gramas de merluza ou outro tipo de peixe

  • Salsinha a gosto


Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que murchem e dourem levemente.

  2. Adicione 2 colheres de sopa de óleo de dendê e os tomates picados. Refogue até que os tomates murchem, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem.

  3. Acrescente o pimentão verde, o restante do óleo de dendê e metade do leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

  4. Adicione os filés de peixe à panela, despeje o restante do leite de coco e misture cuidadosamente para não despedaçar os filés. Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo médio.

  5. Prove o molho e ajuste o sal e os temperos conforme necessário. Verifique se o peixe está completamente cozido; se não estiver, continue cozinhando por mais 5 minutos.

  6. Finalize adicionando salsinha picada e misture bem.

  7. Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco, farofa de dendê, pirão de peixe e uma salada fresca. Bom apetite!



 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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