Moqueca de peixe fácil, esta delícia é uma combinação harmoniosa de peixe fresco, leite de coco, dendê e temperos que resulta em um prato exuberante em sabor e textura.
Rende4 porções
Tempo de preparo: 35min
Ingredientes Moqueca de peixe fácil
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de óleo de dendê
4 tomates italianos picados
1 pimentão verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 ml de leite de coco
500 gramas de merluza ou outro tipo de peixe
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que murchem e dourem levemente.
Adicione 2 colheres de sopa de óleo de dendê e os tomates picados. Refogue até que os tomates murchem, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem.
Acrescente o pimentão verde, o restante do óleo de dendê e metade do leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione os filés de peixe à panela, despeje o restante do leite de coco e misture cuidadosamente para não despedaçar os filés. Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo médio.
Prove o molho e ajuste o sal e os temperos conforme necessário. Verifique se o peixe está completamente cozido; se não estiver, continue cozinhando por mais 5 minutos.
Finalize adicionando salsinha picada e misture bem.
Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco, farofa de dendê, pirão de peixe e uma salada fresca. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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