top of page

Nhoque de Abóbora com Molho de Queijos

Nhoque de Abóbora com Molho de Queijos, este nhoque de abóbora com molho de queijos é uma delícia cremosa e reconfortante, perfeito para uma refeição especial.


receita Nhoque de Abóbora com Molho de Queijos
A suavidade da abóbora combina perfeitamente com o molho de queijos, criando um prato irresistível.
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 45min


 

Ingredientes Nhoque de Abóbora com Molho de Queijo


  • 1/2 abóbora cabochan em pedaços

  • 1 xícara de chá de farinha

  • Sal a gosto

  • 250 ml de creme de leite fresco

  • 100 gramas de queijo parmesão

  • 100 gramas de queijo gruyère

  • Pitada de noz-moscada


Modo de preparo:


  1. Preparação da Abóbora:

  • Cozinhe a abóbora com sal até ficar macia.

  • Amasse com um garfo ou passe no espremedor de batata.

  1. Preparação do Nhoque:

  • Junte a farinha à abóbora amassada e misture até formar uma massa homogênea.

  • Faça rolinhos com a massa e corte em pequenos pedaços ou faça bolinhas.

  • Passe os pedaços de massa na farinha para não grudar.

  1. Cozimento do Nhoque:

  • Cozinhe os pedaços de massa em água fervente por 2 a 3 minutos, até que flutuem.

  • Retire o nhoque com uma escumadeira e coloque em um refratário para forno.

  1. Preparação do Molho de Queijos:

  • Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, os queijos (parmesão e gruyère) e a pitada de noz-moscada.

  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.

  • Ajuste o sal se necessário.

  1. Finalização:

  • Derrame o molho de queijos sobre o nhoque no refratário.

  • Polvilhe um pouco de parmesão por cima.

  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C para gratinar até dourar.

  1. Servir:

  • Retire do forno e sirva imediatamente.


Dicas:

  • Para um sabor extra, adicione folhas de sálvia fritas ao molho.

  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.

Variações:

  • Experimente usar outros tipos de queijo, como o cheddar ou o gouda, para variar o sabor.

  • Adicione um pouco de alho picado ao molho de queijos para um toque aromático adicional.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page