Nhoque de Abóbora com Molho de Queijos, este nhoque de abóbora com molho de queijos é uma delícia cremosa e reconfortante, perfeito para uma refeição especial.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Nhoque de Abóbora com Molho de Queijo
1/2 abóbora cabochan em pedaços
1 xícara de chá de farinha
Sal a gosto
250 ml de creme de leite fresco
100 gramas de queijo parmesão
100 gramas de queijo gruyère
Pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
Preparação da Abóbora:
Cozinhe a abóbora com sal até ficar macia.
Amasse com um garfo ou passe no espremedor de batata.
Preparação do Nhoque:
Junte a farinha à abóbora amassada e misture até formar uma massa homogênea.
Faça rolinhos com a massa e corte em pequenos pedaços ou faça bolinhas.
Passe os pedaços de massa na farinha para não grudar.
Cozimento do Nhoque:
Cozinhe os pedaços de massa em água fervente por 2 a 3 minutos, até que flutuem.
Retire o nhoque com uma escumadeira e coloque em um refratário para forno.
Preparação do Molho de Queijos:
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, os queijos (parmesão e gruyère) e a pitada de noz-moscada.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
Ajuste o sal se necessário.
Finalização:
Derrame o molho de queijos sobre o nhoque no refratário.
Polvilhe um pouco de parmesão por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C para gratinar até dourar.
Servir:
Retire do forno e sirva imediatamente.
Dicas:
Para um sabor extra, adicione folhas de sálvia fritas ao molho.
Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.
Variações:
Experimente usar outros tipos de queijo, como o cheddar ou o gouda, para variar o sabor.
Adicione um pouco de alho picado ao molho de queijos para um toque aromático adicional.
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