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Nhoque mac’n cheese

Nhoque mac’n cheese, o nhoque é envolvido em um molho rico e cremoso de queijo cheddar e creme de ricota, que recebe um toque especial com o bacon crocante e a farofinha de panko e parmesão.

receita nhoque mas'n cheese
Descubra a combinação perfeita de sabores e texturas com nosso Nhoque Cremoso ao Molho de Cheddar e Bacon! Uma receita irresistível que vai encantar todos os amantes da boa gastronomia. A crocância da farofinha de bacon e panko complementa a suavidade do creme de cheddar e ricota. Experimente e surpreenda-se!

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 50min


 

Ingredientes Nhoque mac’n cheese


  • 1 ovo médio

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal a gosto

  • 1 xícara de chá de água ou leite zero lactose (250 ml)

  • 100 gramas de amido de milho (ou fécula de batata)


Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, cozinhe o nhoque em água fervente por aproximadamente 10 segundos. Escorra e reserve.

  2. Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato forrado com papel toalha.

  3. Na mesma frigideira, refogue o alho picado por cerca de 20 segundos, até que esteja levemente dourado.

  4. Adicione o creme de ricota e o leite à frigideira, mexendo constantemente, até obter um creme liso e homogêneo.

  5. Acrescente o queijo cheddar ao creme, mexendo continuamente até que esteja completamente derretido.

  6. Tempere o creme com páprica picante, cebola em pó, alho em pó e sal a gosto. Continue cozinhando por mais 4 minutos em fogo baixo.

  7. Adicione o nhoque cozido à frigideira, misturando delicadamente para que fique bem envolvido no molho. Transfira a mistura para um refratário.

  8. Em uma tigela pequena, combine o bacon frito, a farinha panko, o parmesão ralado, a páprica picante e a manteiga derretida ou azeite, formando uma farofinha.

  9. Espalhe a farofinha sobre o nhoque no refratário.

  10. Asse o nhoque em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

  11. Retire do forno e sirva imediatamente.

  12. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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