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Ovo de Páscoa Recheado com Brownie e Ganache de Chocolate

Ovo de Páscoa Recheado com Brownie e Ganache de Chocolate.

 

Transforme a Páscoa em um momento ainda mais doce com essa receita de Ovo de Páscoa Recheado com Brownie e Ganache de Chocolate. Feito com ingredientes irresistíveis, como brownie caseiro, ganache de chocolate e o toque especial de um coelho de chocolate, essa sobremesa é perfeita para surpreender quem você ama. Além de linda, é fácil de fazer e vai encantar toda a família!

 
receita ovo de páscoa com brownie
Que tal experimentar essa receita e compartilhar com quem você ama? 💝

Serve: 6 a 8 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes Que tal experimentar essa receita e compartilhar com quem você ama? 💝

Para o Brownie:

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga derretida

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (chá) de essência de avelã

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

 

Para a Ganache:

  • 200 g de chocolate ao leite

  • 1/2 caixinha de creme de leite

 

Montagem:

  • 1 unidade de ovo de Páscoa (grande)

  • 1 unidade de coelho de chocolate

 

Modo de Preparo

Brownie:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.

  2. Na batedeira, bata os ovos até formarem um creme esbranquiçado.

  3. Adicione o açúcar aos poucos, seguido da manteiga derretida e essência de avelã.

  4. Incorpore o sal, a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem.

  5. Por fim, adicione o chocolate meio amargo derretido e misture até ficar homogêneo.

  6. Transfira para a assadeira e leve ao forno por 20-25 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços.

 

Ganache:

  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.

  2. Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.

  3. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar levemente.

 

Montagem:

  1. Com cuidado, abra o ovo de Páscoa ao meio.

  2. Preencha uma das metades com pedaços de brownie.

  3. Cubra com a ganache e finalize com o coelho de chocolate no topo para decorar.

 

Dicas e Curiosidades

  • Varie os sabores: Substitua a essência de avelã por baunilha ou outra de sua preferência.

  • Texturas incríveis: Adicione castanhas ou pedaços de chocolate no brownie para mais crocância.

  • Personalize o ovo: Use ovos de chocolate branco ou meio amargo para criar diferentes combinações.

  • Curiosidade: O brownie, originário dos Estados Unidos, foi criado por acaso quando um cozinheiro esqueceu de adicionar fermento ao bolo de chocolate. O resultado? Um doce denso e delicioso!

 

Sugestões

  • Sirva com uma bola de sorvete para um contraste quente e frio irresistível.

  • Presenteie amigos e familiares: embale o ovo recheado em papel celofane e finalize com um laço!


 
 

Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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