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Paella com camarão e mexilhão

Atualizado: 8 de mai.

Paella com camarão e mexilhão, os camarões e mexilhões, cuidadosamente temperados com uma combinação de especiarias, brilham em destaque sobre o arroz amarelo, permeado pelos aromas do alho, cebola e pimentões variados.


receita paella com camarão e mexilhão
Paella de frutos do mar, com camarões, mexilhões e uma variedade de pimentões, servida em uma tradicional paellera.

  • Rende 2 porções

  • Tempo de preparo: 60min


 

Ingredientes Paella com camarão e mexilhão


  • Ingredientes para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1/2 cebola média (aproximadamente 120 gramas), picada

  • 3 dentes de alho, picados

  • 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado

  • 10 azeitonas pretas, fatiadas (opcional)

  • 1 colher de café de páprica doce (ou a gosto)

  • 1/4 colher de café de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)

  • 1/4 colher de café de sal (ou a gosto)

  • 1/2 tomate médio (aproximadamente 80 gramas), picado

  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto), picado

  • Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos médios

  • 1/4 colher de café de sal (ou a gosto)

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de sementes de chia ou linhaça

  • 1/2 xícara de chá de água (120 ml)

  • 100 gramas de farinha ou farelo de aveia

  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)


Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e páprica picante.

  2. Em uma paellera ou frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os camarões. Reserve.

  3. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.

  4. Acrescente o alho picado e refogue até perfumar.

  5. Adicione os pimentões coloridos cortados em cubos e deixe refogar por alguns minutos.

  6. Coloque o arroz na panela e tempere com sal, pimenta, cúrcuma e páprica picante.

  7. Acrescente os mexilhões e 2/3 dos camarões reservados. Misture bem.

  8. Adicione caldo de camarão ou água quente suficiente para cozinhar o arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cozido.

  9. Decore a paella com os camarões reservados por cima e sirva quente. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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