Paella com camarão e mexilhão, os camarões e mexilhões, cuidadosamente temperados com uma combinação de especiarias, brilham em destaque sobre o arroz amarelo, permeado pelos aromas do alho, cebola e pimentões variados.
Rende 2 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Paella com camarão e mexilhão
Ingredientes para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola média (aproximadamente 120 gramas), picada
3 dentes de alho, picados
150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
10 azeitonas pretas, fatiadas (opcional)
1 colher de café de páprica doce (ou a gosto)
1/4 colher de café de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)
1/4 colher de café de sal (ou a gosto)
1/2 tomate médio (aproximadamente 80 gramas), picado
3 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto), picado
Ingredientes para a massa:
2 ovos médios
1/4 colher de café de sal (ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sementes de chia ou linhaça
1/2 xícara de chá de água (120 ml)
100 gramas de farinha ou farelo de aveia
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo:
Tempere os camarões e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e páprica picante.
Em uma paellera ou frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os camarões. Reserve.
Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Acrescente o alho picado e refogue até perfumar.
Adicione os pimentões coloridos cortados em cubos e deixe refogar por alguns minutos.
Coloque o arroz na panela e tempere com sal, pimenta, cúrcuma e páprica picante.
Acrescente os mexilhões e 2/3 dos camarões reservados. Misture bem.
Adicione caldo de camarão ou água quente suficiente para cozinhar o arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cozido.
Decore a paella com os camarões reservados por cima e sirva quente. Bom apetite!
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