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Pamonha salgada

Pamonha salgada, cozida nas palhas e amarrada com barbante, tradicional da culinária brasileira.

receita pamonha de milho com queijo coalho
Pamonha de Milho com Queijo Coalho: uma delícia da culinária brasileira, preparada com milho fresco e queijo coalho, perfeita para saborear em qualquer ocasião.

  • Rende 10 porções

  • Tempo de preparo: 90min


 

Ingredientes Pamonha salgada


  • 10 espigas de milho com as palhas

  • 10 tiras de queijo coalho

  • 200 ml de óleo

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 pitada de açúcar


Modo de preparo:

  1. Preparo da Massa:

  • Separe as palhas maiores e boas do milho descascado. Reserve.

  • Rale as espigas de milho ou corte os grãos rente ao sabugo.

  • Coloque os grãos ralados em uma peneira e coe para retirar o excesso de líquido.

  1. Montagem das Pamonhas:

  • Em uma panela, aqueça o óleo.

  • Acrescente o açúcar, o sal e os grãos de milho coados.

  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a massa de milho esteja cozida e engrosse um pouco. Deixe esfriar.

  1. Montagem das Pamonhas:

  • Pegue uma palha de milho limpa e dobre-a formando um copinho.

  • Encha o copinho com a massa de milho até a metade.

  • Coloque uma tira de queijo coalho no centro da massa.

  • Cubra com mais massa até preencher o copinho quase até o topo.

  • Feche a pamonha dobrando outra palha de milho em volta dela, amarrando com um barbante para manter fechado.

  1. Cozimento:

  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas.

  • Leve ao fogo médio e cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja firme.

  1. Servir:

  • Retire as pamonhas da água.

  • Deixe esfriar um pouco antes de servir.

  • Desamarre as pamonhas, remova as palhas e sirva ainda quente.


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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