Pamonha salgada, cozida nas palhas e amarrada com barbante, tradicional da culinária brasileira.
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 90min
Ingredientes Pamonha salgada
10 espigas de milho com as palhas
10 tiras de queijo coalho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Preparo da Massa:
Separe as palhas maiores e boas do milho descascado. Reserve.
Rale as espigas de milho ou corte os grãos rente ao sabugo.
Coloque os grãos ralados em uma peneira e coe para retirar o excesso de líquido.
Montagem das Pamonhas:
Em uma panela, aqueça o óleo.
Acrescente o açúcar, o sal e os grãos de milho coados.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a massa de milho esteja cozida e engrosse um pouco. Deixe esfriar.
Montagem das Pamonhas:
Pegue uma palha de milho limpa e dobre-a formando um copinho.
Encha o copinho com a massa de milho até a metade.
Coloque uma tira de queijo coalho no centro da massa.
Cubra com mais massa até preencher o copinho quase até o topo.
Feche a pamonha dobrando outra palha de milho em volta dela, amarrando com um barbante para manter fechado.
Cozimento:
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas.
Leve ao fogo médio e cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja firme.
Servir:
Retire as pamonhas da água.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Desamarre as pamonhas, remova as palhas e sirva ainda quente.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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