Panqueca com banana, desfrute do prazer irresistível dessas panquecas douradas, onde a doçura das rodelas de banana encontra a suavidade da massa leve e fofinha.
Rende 2 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Panqueca com banana
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó a gosto
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo
2/3 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó (para bolo)
Manteiga para untar
Rodelas de banana a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture ovos, açúcar, canela e sal até obter uma massa clara.
Adicione óleo e leite, acrescentando gradualmente a farinha enquanto mexe com um fouet.
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos e, em seguida, incorpore suavemente o fermento.
Em uma frigideira quente, derreta manteiga e doure rodelas de banana.
Despeje a massa sobre as bananas e frite até surgirem bolhas na superfície.
Vire a panqueca e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
Repita o processo até acabar a massa, dourando sempre as bananas na manteiga.
Sirva e delicie-se! Bom apetite. 🥞🍌
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments