Panqueca de Carne Moída e Molho Branco, com um recheio suculento de carne moída temperada e um molho branco cremoso por cima, estas panquecas são uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Panqueca de Carne Moída e Molho Branco
Recheio:
2 Colheres de sopa de óleo
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
500g Carne moída
1 Colher (Chá) de Sal
1/2 Colher (Chá) de Colorau
1/4 Pimentão picado
1 Tomate picado
100ml Molho de tomate
1/2 Xícara (Chá) de Água
Cheiro verde a gosto
Molho Branco:
3 Colheres (Sopa) de Manteiga
3 Colheres (Sopa) de Farinha de trigo
500ml Leite integral
1/2 Colher (Chá) de Sal
Noz-moscada a gosto
Massa:
2 Ovos
500ml Leite integral
1 Colher (Chá) de Sal
2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
4 Colheres (Sopa) de Óleo
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne moída e frite.
Adicione o sal, o colorau, o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Misture bem.
Por fim, coloque a água e deixe cozinhar por 10 a 20 minutos ou até a água secar.
Molho Branco:
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando sem parar por 1 minuto.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
Coloque o sal e a noz-moscada e continue mexendo até engrossar um pouco.
Massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea.
Unte uma frigideira com um pedaço de manteiga e despeje um pouco da massa. Deixe dourar levemente por baixo, vire e doure o outro lado. Repita o processo com toda a massa.
Montagem:
Recheie cada massa com a carne moída e enrole pressionando-a. Repita o processo com toda a massa e o recheio.
Unte um refratário com molho de tomate e espalhe bem.
Coloque as panquecas recheadas no refratário e cubra com o molho branco.
Polvilhe queijo mussarela por cima e acrescente orégano a gosto.
Leve ao forno até derreter o queijo e dourar.
Sirva-se e aproveite!
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