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Patê de Atum

Patê de Atum, perfeito para servir com torradinhas em lanches ou como entrada.


Patê de Atum
Patê de Atum: Delicioso e fácil de preparar, ideal para acompanhar torradas e lanches rápidos. Aproveite!
  • Rende 350gramas

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Patê de Atum


  • 1/2 cebola pequena (80 gramas)

  • 1/3 de cenoura pequena (60 gramas)

  • 1 lata de atum em pedaços ou sólido em óleo (170 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de maionese (140 gramas)

  • 20 gramas de cebolinha (ou a gosto)

  • 1 colher de café de páprica defumada

  • Raspas de 1 limão

  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

  • Sal a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes do patê de atum.

  1. Picar e Ralar:

  • Descasque e pique a cebola finamente.

  • Pique a cebolinha o mais fino possível.

  • Descasque e rale a cenoura no ralador normal para obter uma textura crocante.

  1. Refogar a Cebola:

  • Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio.

  • Refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até murchar.

  • Adicione uma pitada de sal e a páprica defumada. Misture e frite por mais 1 minuto.

  • Desligue o fogo e deixe a cebola esfriar completamente.

  1. Preparar o Atum:

  • Abra a lata de atum e escorra o óleo usando uma peneira.

  • Lave o atum em água corrente para retirar o excesso de óleo.

  • Com uma colher, pressione o atum na peneira para extrair o excesso de líquido.

  1. Misturar os Ingredientes:

  • Em um recipiente, coloque o atum e amasse com um garfo até obter uma textura de atum ralado.

  • Adicione a cebola refogada, a maionese, a cenoura ralada, as raspas de limão e, se necessário, mais um fio de azeite.

  • Misture bem todos os ingredientes até incorporá-los.

  1. Ajustar o Sal:

  • Prove a mistura e ajuste o sal, se necessário. Lembre-se que a cebola refogada e a maionese já contêm sal.

  1. Refrigerar:

  • Coloque o patê em um recipiente fechado e leve à geladeira por cerca de 1 hora para servir frio.

  1. Servir:

  • Sirva o patê de atum com torradinhas. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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