Pavê de Limão com Biscoito Champanhe, esse pavê de limão é uma ótima opção para quem adora sobremesas leves e com um toque cítrico. Fácil de fazer e irresistível!
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 4 horas de geladeira
Ingredientes Pavê de Limão com Biscoito Champanhe
Ingredientes:
Raspas da casca de 1 limão
395g de leite condensado
400g de creme de leite
1/2 xícara de chá de suco de limão
1/2 xícara de chá de leite líquido
180g de biscoito champanhe
1 e 1/2 xícaras de chá de chantilly batido
Modo de Preparo:
Preparação do Creme de Limão:
Rale a casca do limão com cuidado para não atingir a parte branca (que pode amargar) e reserve.
Esprema o suco do limão.
No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite por cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo e encorpado, com consistência de mousse.
Montagem do Pavê:
Coloque o leite líquido em um prato fundo e molhe rapidamente os biscoitos champanhe.
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos molhados.
Cubra com uma camada da mousse de limão.
Repita as camadas intercalando os biscoitos e a mousse, finalizando com a mousse por cima.
Finalização:
Cubra com o chantilly, alisando a superfície ou decorando com um saco de confeitar.
Decore com as raspas de limão reservadas.
Resfriamento:
Leve o pavê à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar e ganhar sabor.
Servir:
Depois do tempo de geladeira, sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa e refrescante.
Dicas:
Dicas para o Chantilly:
Se preferir, você pode preparar o chantilly caseiro com creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha. Bata em velocidade alta até atingir picos firmes.
Substituições:
Para um sabor mais intenso, adicione algumas gotas de extrato de limão à mousse.
Se preferir um pavê mais doce, opte por biscoitos mais adocicados ou uma camada extra de leite condensado.
Acerte o Ponto da Mousse:
O suco de limão reage com o leite condensado e o creme de leite, deixando a mousse mais firme. Se preferir um creme mais consistente, acrescente um pouco mais de suco de limão.
Tempo de Geladeira:
Quanto mais tempo na geladeira, mais firme o pavê ficará. Se possível, prepare de um dia para o outro para melhores resultados.Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments