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Pavê de Limão com Biscoito Champanhe

Pavê de Limão com Biscoito Champanhe, esse pavê de limão é uma ótima opção para quem adora sobremesas leves e com um toque cítrico. Fácil de fazer e irresistível!

receita Pavê de Limão com Biscoito Champanhe
Essa sobremesa clássica e refrescante combina o sabor cítrico do limão com a suavidade do creme e o crocante do biscoito champanhe. Perfeita para dias quentes ou para finalizar uma refeição especial.

  • Rende 8 porções

  • Tempo de preparo: 20 minutos + 4 horas de geladeira


 

Ingredientes Pavê de Limão com Biscoito Champanhe

Ingredientes:

  • Raspas da casca de 1 limão

  • 395g de leite condensado

  • 400g de creme de leite

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão

  • 1/2 xícara de chá de leite líquido

  • 180g de biscoito champanhe

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de chantilly batido


Modo de Preparo:

  1. Preparação do Creme de Limão:

    • Rale a casca do limão com cuidado para não atingir a parte branca (que pode amargar) e reserve.

    • Esprema o suco do limão.

    • No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite por cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo e encorpado, com consistência de mousse.

  2. Montagem do Pavê:

    • Coloque o leite líquido em um prato fundo e molhe rapidamente os biscoitos champanhe.

    • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos molhados.

    • Cubra com uma camada da mousse de limão.

    • Repita as camadas intercalando os biscoitos e a mousse, finalizando com a mousse por cima.

  3. Finalização:

    • Cubra com o chantilly, alisando a superfície ou decorando com um saco de confeitar.

    • Decore com as raspas de limão reservadas.

  4. Resfriamento:

    • Leve o pavê à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar e ganhar sabor.

  5. Servir:

    • Depois do tempo de geladeira, sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa e refrescante.


Dicas:

  1. Dicas para o Chantilly:

    • Se preferir, você pode preparar o chantilly caseiro com creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha. Bata em velocidade alta até atingir picos firmes.

  2. Substituições:

    • Para um sabor mais intenso, adicione algumas gotas de extrato de limão à mousse.

    • Se preferir um pavê mais doce, opte por biscoitos mais adocicados ou uma camada extra de leite condensado.

  3. Acerte o Ponto da Mousse:

    • O suco de limão reage com o leite condensado e o creme de leite, deixando a mousse mais firme. Se preferir um creme mais consistente, acrescente um pouco mais de suco de limão.

  4. Tempo de Geladeira:

    • Quanto mais tempo na geladeira, mais firme o pavê ficará. Se possível, prepare de um dia para o outro para melhores resultados.Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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