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Peixe ensopado

Peixe Ensopado, essa receita apresenta uma combinação de sabores incríveis, onde os filés de tilápia são marinados em suco de limão, sal e pimenta-do-reino para um toque de frescor e tempero.


receita peixe ensopado
Peixe Ensopado: Uma deliciosa receita preparada com tilápia e ingredientes frescos, cozidos em um molho cremoso de leite de coco e extrato de tomate. Uma opção simples e reconfortante para o almoço ou jantar.

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Peixe Ensopado


  • 1 kg de peixe (tilápia é uma boa opção)

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola em rodelas

  • 1 pimentão amarelo em rodelas

  • 1/2 pimentão verde em rodelas

  • 1 tomate em fatias

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Salsinha picada a gosto


Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 2 horas.

  2. Enquanto isso, corte a cebola, os pimentões e o tomate em rodelas.

  3. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as rodelas de cebola, pimentões e tomate, junto com as postas de peixe e a marinada. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada.

  4. Após esse tempo, acrescente o leite de coco e o extrato de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada.

  5. Corrija o sal, se necessário, desligue o fogo e finalize com salsinha picada por cima.

  6. Sirva o peixe ensopado acompanhado de arroz e legumes refogados ou gratinados. Bom apetite!

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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