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Pinhão cozido

Pinhão cozido, este petisco cozido é uma maneira irresistível de aproveitar esse sabor único. Com uma textura macia e um sabor levemente adocicado, os pinhões são cozidos em água com sal até ficarem perfeitamente tenros.

receita pinhão cozido
Um petisco delicioso para desfrutar nos dias frios!

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 60min


 

Ingredientes Pinhão cozido


  • 1 kg de pinhão

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 1 e 1/2 litro de água para cozinhar

  • Água suficiente para deixar de molho


Modo de preparo:

  1. Antes de cozinhar, lave os pinhões em água corrente até que a sujeira seja removida. Descarte a água.

  2. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar as pontinhas de cada pinhão. Eles devem estar branquinhos; se estiverem escuros, corte mais um pedaço ou descarte-os. Isso facilitará o processo de cozimento e descascamento.

  3. Coloque os pinhões em uma tigela e cubra-os com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas para que cozinhem mais rapidamente.

  4. Descarte a água do molho e enxágue os pinhões brevemente mais uma vez. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione 1 litro e meio de água com o sal. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e, após pegar pressão, reduza para fogo médio e cozinhe por cerca de 25 minutos.

  5. Agora é só servir os pinhões como petisco. Bom apetite!


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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