Pinhão cozido, este petisco cozido é uma maneira irresistível de aproveitar esse sabor único. Com uma textura macia e um sabor levemente adocicado, os pinhões são cozidos em água com sal até ficarem perfeitamente tenros.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Pinhão cozido
1 kg de pinhão
1 colher de sopa rasa de sal
1 e 1/2 litro de água para cozinhar
Água suficiente para deixar de molho
Modo de preparo:
Antes de cozinhar, lave os pinhões em água corrente até que a sujeira seja removida. Descarte a água.
Em uma tábua, utilize uma faca para cortar as pontinhas de cada pinhão. Eles devem estar branquinhos; se estiverem escuros, corte mais um pedaço ou descarte-os. Isso facilitará o processo de cozimento e descascamento.
Coloque os pinhões em uma tigela e cubra-os com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas para que cozinhem mais rapidamente.
Descarte a água do molho e enxágue os pinhões brevemente mais uma vez. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione 1 litro e meio de água com o sal. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e, após pegar pressão, reduza para fogo médio e cozinhe por cerca de 25 minutos.
Agora é só servir os pinhões como petisco. Bom apetite!
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