Polenta Cremosa com Carne Moída ao Molho – Conforto e Sabor em Cada Garfada, quer uma refeição que aquece o coração? Essa polenta cremosa com carne moída ao molho é perfeita para um almoço em família ou um jantar prático e delicioso. A combinação de sabores é irresistível, com uma polenta aveludada e carne moída bem temperada.
Rendimento: Serve 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 65 minutos
Ingredientes Polenta Cremosa com Carne Moída ao Molho – Conforto e Sabor em Cada Garfada!
Polenta:
1 xícara de chá de fubá (240 gramas)
1 colher de sopa de manteiga (25 gramas)
1/2 cebola média (picada)
2 dentes de alho médios (picados)
4 xícaras de chá de água (960 ml)
50 gramas de parmesão fresco ralado
1 colher de chá de sal
Carne Moída:
600 gramas de carne moída
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola-roxa grande (picada)
3 dentes de alho médios (picados)
1 pimentão verde médio (picado)
2 tomates grandes (picados)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de páprica defumada (ou a gosto)
1 sachê de molho de tomate (300 gramas)
3 colheres de sopa de cebolinha picada (ou a gosto)
Modo de Preparo:
Carne Moída:
Preparo dos ingredientes: Pique o alho, a cebola, os tomates e o pimentão em cubos.
Refogue os temperos: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Doure a carne: Acrescente a carne moída à panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem dourada.
Tempere e adicione o molho: Adicione o pimentão, os tomates, sal, páprica e cebolinha. Misture bem e acrescente o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Reserve.
Polenta:
Refogue os temperos: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione a água: Coloque 2 xícaras de água na panela e deixe ferver.
Dissolva o fubá: Em um recipiente, misture o fubá com as outras 2 xícaras de água até ficar cremoso.
Cozinhe a polenta: Quando a água na panela estiver fervendo, adicione a mistura de fubá, o sal e o parmesão ralado. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até engrossar e atingir a consistência desejada.
Montagem:
Montagem: Despeje a polenta pronta em um refratário ou prato fundo. Cubra com a carne moída ao molho e sirva quente.
Finalização: Finalize com um pouco de cebolinha picada por cima e aproveite esse prato reconfortante e delicioso!
Dicas:
Para uma versão ainda mais rica, você pode adicionar queijo mussarela entre camadas da polenta.
Se preferir um toque picante, adicione pimenta calabresa à carne moída.
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