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Polenta Cremosa com Carne Moída ao Molho – Conforto e Sabor em Cada Garfada!

Polenta Cremosa com Carne Moída ao Molho – Conforto e Sabor em Cada Garfada, quer uma refeição que aquece o coração? Essa polenta cremosa com carne moída ao molho é perfeita para um almoço em família ou um jantar prático e delicioso. A combinação de sabores é irresistível, com uma polenta aveludada e carne moída bem temperada.

receita  Polenta Cremosa com Carne Moída ao Molho – Conforto e Sabor em Cada Garfada!
Confira como preparar essa receita deliciosa e cheia de sabor!

Rendimento: Serve 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 65 minutos

 

Ingredientes Polenta Cremosa com Carne Moída ao Molho – Conforto e Sabor em Cada Garfada!

Polenta:

  • 1 xícara de chá de fubá (240 gramas)

  • 1 colher de sopa de manteiga (25 gramas)

  • 1/2 cebola média (picada)

  • 2 dentes de alho médios (picados)

  • 4 xícaras de chá de água (960 ml)

  • 50 gramas de parmesão fresco ralado

  • 1 colher de chá de sal


Carne Moída:

  • 600 gramas de carne moída

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola-roxa grande (picada)

  • 3 dentes de alho médios (picados)

  • 1 pimentão verde médio (picado)

  • 2 tomates grandes (picados)

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1 colher de chá de páprica defumada (ou a gosto)

  • 1 sachê de molho de tomate (300 gramas)

  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada (ou a gosto)

 

Modo de Preparo:

Carne Moída:

  1. Preparo dos ingredientes: Pique o alho, a cebola, os tomates e o pimentão em cubos.

  2. Refogue os temperos: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  3. Doure a carne: Acrescente a carne moída à panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem dourada.

  4. Tempere e adicione o molho: Adicione o pimentão, os tomates, sal, páprica e cebolinha. Misture bem e acrescente o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Reserve.


Polenta:

  1. Refogue os temperos: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  2. Adicione a água: Coloque 2 xícaras de água na panela e deixe ferver.

  3. Dissolva o fubá: Em um recipiente, misture o fubá com as outras 2 xícaras de água até ficar cremoso.

  4. Cozinhe a polenta: Quando a água na panela estiver fervendo, adicione a mistura de fubá, o sal e o parmesão ralado. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até engrossar e atingir a consistência desejada.

 

Montagem:

  1. Montagem: Despeje a polenta pronta em um refratário ou prato fundo. Cubra com a carne moída ao molho e sirva quente.

  2. Finalização: Finalize com um pouco de cebolinha picada por cima e aproveite esse prato reconfortante e delicioso!

 

Dicas:

  • Para uma versão ainda mais rica, você pode adicionar queijo mussarela entre camadas da polenta.

  • Se preferir um toque picante, adicione pimenta calabresa à carne moída.


 

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