Polvo Refogado, um prato sofisticado e delicioso, ideal para ocasiões especiais.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 1hr
Ingredientes Polvo Refogado
Água para o cozimento
1 cebola (cortada em 4 partes)
1 cenoura (cortada em rodelas)
1 talo de alho-poró
1 xícara de chá de vinho branco seco
Bouquet garni com ervas a gosto (por exemplo, louro, tomilho, salsinha)
1 polvo médio fresco
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho (picado)
Alecrim fresco a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Preparar o Caldo de Cozimento:
Em uma panela grande, adicione água suficiente para cobrir o polvo.
Coloque a cebola cortada em 4 partes, a cenoura em rodelas, o talo de alho-poró, o vinho branco seco e o bouquet garni.
Cozinhar o Polvo:
Leve a panela ao fogo e, quando começar a ferver, adicione o polvo.
Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que a membrana do polvo comece a se soltar.
Retire o polvo da água e corte os tentáculos. Reserve.
Refogar o Polvo:
Em uma frigideira grande e quente, acrescente a manteiga.
Adicione o alho picado, o alecrim fresco e uma pitada de sal.
Adicione os tentáculos de polvo e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente.
Servir:
Sirva o polvo refogado ainda quente. Bom apetite!
Dicas:
Acompanhamento: Este prato pode ser servido com batatas cozidas, arroz ou uma salada fresca.
Tempero: Ajuste os temperos conforme seu gosto, adicionando pimenta-do-reino ou outras ervas de sua preferência.
Maciez: Se preferir, deixe o polvo descansar por alguns minutos antes de cortar os tentáculos, isso ajuda a preservar a maciez.
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