Purê de Batata com Recheio de Legumes Gratinado, este prato combina um purê de batata cremoso com um recheio de legumes variados, finalizado com uma deliciosa camada de queijo gratinado.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes Purê de Batata com Recheio de Legumes Gratinado
800 gramas de batata (cerca de 4 batatas médias)
3 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de chá de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em meia-lua
3 dentes de alho laminados
2 tomates picados
2 cenouras médias cortadas em pedaços médios e cozidas
20 unidades de vagem cortada em rodelas
1 xícara de chá de ervilhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Páprica doce defumada a gosto
100 gramas de muçarela em fatias (para finalizar)
Orégano a gosto (para finalizar)
Modo de preparo:
Preparar o Purê:
Descasque, pique e cozinhe as batatas até ficarem macias.
Escorra a água, amasse as batatas e transfira para uma panela.
Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Misture em fogo baixo até ficar homogêneo. Reserve.
Preparar o Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente os tomates e refogue até ficarem macios.
Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.
Montar o Prato:
Transfira os vegetais refogados para um refratário, forrando todo o fundo.
Cubra com o purê de batata, espalhando bem.
Adicione as fatias de muçarela por cima, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 230 °C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Servir:
Retire do forno e sirva como preferir. Bom apetite!
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