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Purê de Batata com Recheio de Legumes Gratinado

Purê de Batata com Recheio de Legumes Gratinado, este prato combina um purê de batata cremoso com um recheio de legumes variados, finalizado com uma deliciosa camada de queijo gratinado.

receita Purê de Batata com Recheio de Legumes Gratinado
É uma opção nutritiva e saborosa para qualquer refeição.
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 20min


 

Ingredientes Purê de Batata com Recheio de Legumes Gratinado

  • 800 gramas de batata (cerca de 4 batatas médias)

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 3/4 de xícara de chá de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Ingredientes para o Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola cortada em meia-lua

  • 3 dentes de alho laminados

  • 2 tomates picados

  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços médios e cozidas

  • 20 unidades de vagem cortada em rodelas

  • 1 xícara de chá de ervilhas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Páprica doce defumada a gosto

  • 100 gramas de muçarela em fatias (para finalizar)

  • Orégano a gosto (para finalizar)


Modo de preparo:

  1. Preparar o Purê:

  • Descasque, pique e cozinhe as batatas até ficarem macias.

  • Escorra a água, amasse as batatas e transfira para uma panela.

  • Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Misture em fogo baixo até ficar homogêneo. Reserve.

  1. Preparar o Recheio:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

  • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • Acrescente os tomates e refogue até ficarem macios.

  • Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.

  1. Montar o Prato:

  • Transfira os vegetais refogados para um refratário, forrando todo o fundo.

  • Cubra com o purê de batata, espalhando bem.

  • Adicione as fatias de muçarela por cima, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 230 °C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

  1. Servir:

  • Retire do forno e sirva como preferir. Bom apetite!

 

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