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Purê de Batata-Doce com Leite de Coco

Purê de Batata-Doce com Leite de Coco, é uma opção deliciosa e nutritiva para acompanhar pratos principais.

receita Purê de Batata-Doce com Leite de Coco
Este purê de batata-doce é cremoso e levemente adocicado, enriquecido pelo sabor suave do leite de coco e temperado com alho e açafrão.

Porções: Rende aproximadamente 4-6 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

 

Ingredientes

  • 5 batatas-doces médias (aproximadamente 1,1 kg)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 3 dentes de alho picados finamente

  • 200 ml de leite de coco

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

  • 1/2 colher de chá de açafrão

  • 1 colher de chá de sal


 

Modo de Preparo Purê de Batata-Doce com Leite de Coco

  1. Preparação das Batatas-Doces:

    • Lave bem as batatas-doces em água corrente. Corte as pontas e remova as partes que possam estar ruins.

    • Corte as batatas ao meio ou em rodelas grandes.

  2. Cozinhar as Batatas:

    • Coloque as batatas-doces em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos, ou até que um garfo entre facilmente nas batatas.

  3. Amassar as Batatas:

    • Após cozinhar, retire a casca das batatas e amasse-as com um amassador de batatas ou um garfo até obter um purê homogêneo. Reserve.

  4. Preparar o Purê:

    • Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 a 2 minutos, até dourar levemente.

    • Adicione a pimenta-do-reino, o açafrão, o sal e metade do leite de coco. Misture bem e deixe ferver.

  5. Incorporar a Batata-Doce:

    • Acrescente a batata-doce amassada à panela e misture até incorporar todos os ingredientes.

    • Adicione o restante do leite de coco aos poucos, mexendo a cada adição, até que o purê atinja a consistência desejada. Prove e ajuste o sal e os temperos, se necessário.

  6. Servir:

    • Sirva o purê de batata-doce quente como acompanhamento para suas refeições.


 

Dicas:

  • Para um purê ainda mais cremoso, bata a batata-doce no liquidificador ou processador de alimentos após amassar.

  • O leite de coco natural pode ser utilizado para um sabor ainda mais rico e fresco.de de pimenta-dedo-de-moça ou acrescente um pouco de pimenta caiena.

 

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