Pão de Leite na Airfryer, este pão de leite é perfeito para um lanche ou café da manhã. Macio e saboroso, ele é feito com ingredientes simples e assado na airfryer, o que garante praticidade e um resultado delicioso.
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 1h e 15min
Ingredientes Pão de Leite na Airfryer
150 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1 ovo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
30 gramas de manteiga
1 gema + 1 colher de sopa de leite para pincelar
Modo de preparo:
Prepare o fermento: Misture o leite morno, açúcar e fermento em uma tigela. Deixe descansar por 15 minutos.
Misture os ingredientes: Adicione o ovo, farinha de trigo e sal. Sove por 10 minutos.
Adicione a manteiga: Incorpore a manteiga e sove por mais 5 minutos.
Deixe crescer: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe dobrar de volume.
Divida e boleie: Divida a massa em 8 partes iguais e forme bolinhas.
Deixe crescer na airfryer: Acomode as bolinhas na airfryer forrada com papel-manteiga untado. Deixe crescer por 30 minutos.
Pincele e asse: Pincele com a mistura de gema e leite. Asse a 180 °C por 7 minutos, depois a 150 °C por 8 minutos ou até dourar.
Sirva: Aproveite o pão quentinho!
Dicas
Utilize leite morno, não quente, para ativar o fermento sem matar os microorganismos.
Para um sabor extra, adicione um pouco de essência de baunilha à massa.
Deixe a massa crescer em um local sem correntes de ar para melhores resultados.
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