top of page

Pão de Leite na Airfryer

Pão de Leite na Airfryer, este pão de leite é perfeito para um lanche ou café da manhã. Macio e saboroso, ele é feito com ingredientes simples e assado na airfryer, o que garante praticidade e um resultado delicioso.

receita Pão de Leite na Airfryer
Desfrute de um delicioso pão de leite feito na airfryer, perfeito para qualquer ocasião.
  • Rende 8 porções

  • Tempo de preparo: 1h e 15min


 

Ingredientes Pão de Leite na Airfryer

  • 150 ml de leite morno

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 1 ovo

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 30 gramas de manteiga

  • 1 gema + 1 colher de sopa de leite para pincelar


Modo de preparo:

  1. Prepare o fermento: Misture o leite morno, açúcar e fermento em uma tigela. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. Misture os ingredientes: Adicione o ovo, farinha de trigo e sal. Sove por 10 minutos.

  3. Adicione a manteiga: Incorpore a manteiga e sove por mais 5 minutos.

  4. Deixe crescer: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe dobrar de volume.

  5. Divida e boleie: Divida a massa em 8 partes iguais e forme bolinhas.

  6. Deixe crescer na airfryer: Acomode as bolinhas na airfryer forrada com papel-manteiga untado. Deixe crescer por 30 minutos.

  7. Pincele e asse: Pincele com a mistura de gema e leite. Asse a 180 °C por 7 minutos, depois a 150 °C por 8 minutos ou até dourar.

  8. Sirva: Aproveite o pão quentinho!


Dicas

  • Utilize leite morno, não quente, para ativar o fermento sem matar os microorganismos.

  • Para um sabor extra, adicione um pouco de essência de baunilha à massa.

  • Deixe a massa crescer em um local sem correntes de ar para melhores resultados.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page