Pão integral de liquidificador, com ingredientes simples e um método prático, você poderá preparar dois pães macios e aromáticos, repletos de fibras e sabor. A combinação de aveia, linhaça e farinha integral proporciona uma textura única e um sabor irresistível.
Rende 12 fatias
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Pão integral de liquidificador
2 ovos médios
120 ml (1/2 xícara de chá) de azeite de oliva
9 gramas (1 colher de sopa) de sal
480 ml (2 xícaras de chá) de água morna
112 gramas (3/4 xícara de chá) de açúcar mascavo
20 gramas (2 sachês) de fermento biológico seco
75 gramas (3/4 xícara de chá) de aveia em flocos grossos
600 gramas (4 xícaras de chá) de farinha de trigo 100% integral
Linhaça e aveia em flocos para decorar (1 colher de sopa ou a gosto)
Modo de preparo:
Unte duas formas de pão com óleo e farinha.
Aqueça a água em fogo baixo até ficar morna o suficiente para colocar o dedo sem se queimar.
No liquidificador, adicione os ovos, azeite, sal e açúcar mascavo, pulsando para misturar.
Acrescente a água morna, o fermento e a aveia em flocos ao liquidificador e bata novamente para incorporar.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo delicadamente.
Despeje a massa nas formas untadas, preenchendo até a metade.
Alise a superfície da massa e salpique aveia em flocos e linhaça por cima.
Deixe a massa crescer por 40 minutos a 1 hora e meia em local quente.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar com um palito ele saia limpo.
Deixe os pães amornarem antes de desenformar e sirva quente com manteiga. Aproveite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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