Pão proteico de frango, uma receita que une o delicioso sabor do frango desfiado com o aroma marcante do alecrim e a suavidade do tomate-cereja. Além de saboroso, este pão é uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais balanceada e rica em proteínas.
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Pão proteico de frango
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de páprica defumada
1/2 colher de chá de tomilho seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de frango cozido desfiado
Cebolinha a gosto
1/2 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
Tomate-cereja a gosto
Alecrim a gosto
Pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, adicione os ovos, azeite, páprica, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione o frango desfiado aos poucos, continuando a bater até que tudo esteja bem incorporado.
Acrescente a cebolinha e use a função pulsar por um segundo para misturar.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula até incorporar bem.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês antiaderente.
Decore a massa com tomate-cereja, alecrim e pimenta-calabresa a gosto.
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
Após assar, deixe o pão descansar no forno desligado por pelo menos 20 minutos para evitar que ele afunde.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva em seguida.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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