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Ragu de Carne Simples

Ragu de Carne Simples, este ragu de carne simples é uma refeição reconfortante e saborosa, ideal para ser servido com massas, polenta ou purê de batatas.

receita Ragu de Carne Simples
A combinação de carne desfiada, vegetais e azeitonas cria um prato rico em sabor. Rendimento
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 1hr e 30min


 

Ingredientes Ragu de Carne Simples

  • Carne e Aromáticos:

  • 1,5 kg de coxão mole ou peito bovino (em cubos)

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura picada

  • 2 talos de salsão (em cubinhos)

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • 1/3 xícara de chá de azeitonas pretas (sem caroço e picadas)

  • Outros Ingredientes:

  • 70 g de bacon (em cubinhos)

  • 1 lata de tomate pelado (com líquido)

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1 xícara de chá de vinho tinto

  • 1 litro de água

  • 1 colher de chá de orégano seco

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gostoda


Modo de preparo:

  1. Preparação da Carne:

  • Retire o excesso de gordura da carne e corte-a em cubos de 5 cm.

  • Tempere com sal e pimenta.

  1. Selar a Carne:

  • Em uma panela de pressão, aqueça 1/2 colher de azeite.

  • Doure os cubos de carne aos poucos para que fiquem bem selados.

  • Reserve a carne dourada.

  1. Refogar:

  • Na mesma panela, doure o bacon.

  • Acrescente a cebola, raspando o fundo da panela.

  • Adicione cenoura, salsão e louro. Refogue por 5 minutos.

  • Junte o extrato de tomate, alho e orégano. Misture bem.

  • Adicione o tomate pelado, água e vinho. Misture e aumente o fogo.

  1. Cozinhar:

  • Quando ferver, retorne a carne à panela.

  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após começar a apitar.

  1. Finalizar:

  • Libere a pressão, retire a carne e desfie.

  • Retorne a carne desfiada à panela, adicione as azeitonas e ajuste os temperos.

  • Sirva o ragu com o acompanhamento de sua preferência.

Dicas

  • Utilize vinho tinto de boa qualidade para um sabor mais profundo.

  • Ajuste os temperos ao final, provando e adicionando mais sal ou pimenta se necessário.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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