Ragu de Carne Simples, este ragu de carne simples é uma refeição reconfortante e saborosa, ideal para ser servido com massas, polenta ou purê de batatas.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 1hr e 30min
Ingredientes Ragu de Carne Simples
Carne e Aromáticos:
1,5 kg de coxão mole ou peito bovino (em cubos)
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 talos de salsão (em cubinhos)
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/3 xícara de chá de azeitonas pretas (sem caroço e picadas)
Outros Ingredientes:
70 g de bacon (em cubinhos)
1 lata de tomate pelado (com líquido)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de vinho tinto
1 litro de água
1 colher de chá de orégano seco
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gostoda
Modo de preparo:
Preparação da Carne:
Retire o excesso de gordura da carne e corte-a em cubos de 5 cm.
Tempere com sal e pimenta.
Selar a Carne:
Em uma panela de pressão, aqueça 1/2 colher de azeite.
Doure os cubos de carne aos poucos para que fiquem bem selados.
Reserve a carne dourada.
Refogar:
Na mesma panela, doure o bacon.
Acrescente a cebola, raspando o fundo da panela.
Adicione cenoura, salsão e louro. Refogue por 5 minutos.
Junte o extrato de tomate, alho e orégano. Misture bem.
Adicione o tomate pelado, água e vinho. Misture e aumente o fogo.
Cozinhar:
Quando ferver, retorne a carne à panela.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após começar a apitar.
Finalizar:
Libere a pressão, retire a carne e desfie.
Retorne a carne desfiada à panela, adicione as azeitonas e ajuste os temperos.
Sirva o ragu com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas
Utilize vinho tinto de boa qualidade para um sabor mais profundo.
Ajuste os temperos ao final, provando e adicionando mais sal ou pimenta se necessário.
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