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Ravioli de queijo

Ravioli de queijo, a massa leve e macia é recheada com pedaços de queijo derretido, garantindo uma explosão de sabor a cada mordida.


receita ravioli de queijo
Experimente fazer esses irresistíveis raviólis caseiros recheados com queijo e servidos com um cremoso molho bechamel. Uma verdadeira explosão de sabores!

  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 35min


 

Ingredientes Ravioli de queijo

  • 400 gramas de farinha de trigo

  • 100 gramas de semolina de trigo

  • 20 ml de azeite

  • 2 colheres de sopa rasas de sal

  • 4 ovos

  • 2 gemas

  • 300 gramas de queijo em pedaços

  • Molho bechamel a gosto


Modo de preparo:

  1. Em uma bancada limpa, misture os ovos e as gemas com um fuê até ficarem bem incorporados.

  2. Adicione o azeite, o sal e a semolina à mistura de ovos, mexendo bem para combinar.

  3. Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, amassando com as mãos até obter uma massa um pouco pegajosa.

  4. Continue adicionando farinha e sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha para atingir a consistência desejada.

  5. Leve a massa para gelar na geladeira por cerca de 20 minutos para facilitar o manuseio.

  6. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a no formato de círculos.

  7. Coloque pedaços de queijo no centro de cada círculo de massa e feche-os pressionando as bordas com os dedos, formando os raviólis.

  8. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os raviólis em lotes, até que eles fiquem macios e subam à superfície da água.

  9. Retire os raviólis cozidos com uma escumadeira e sirva-os quentes, acompanhados do molho bechamel.

  10. Aproveite essa deliciosa massa recheada com queijo derretido e o saboroso molho bechamel!

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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