Receita Completa de Bombas de Chocolate com Recheio Cremoso: Delícia para Servir ou Vender! Esta receita de bomba de chocolate traz o equilíbrio perfeito entre a massa leve e crocante, recheio cremoso e cobertura irresistível. Ideais para quem busca um doce clássico e sofisticado, elas são perfeitas para ocasiões especiais, sobremesas ou até para uma renda extra com vendas.
Rendimento e Tempo de Preparo:
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno/fogo: 75 minutos
Receita de Bombas de Chocolate
Ingredientes do Recheio
2 xícaras de chá de leite (480 ml)
3 gemas de ovos (60 gramas)
1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1/4 de xícara de chá de amido de milho (30 gramas)
130 gramas de chocolate ao leite picado
Ingredientes da Massa e Cobertura
1 xícara de chá de água (240 ml)
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
200 gramas de chocolate para cobertura
Confeitos de chocolate a gosto para a cobertura
Modo de Preparo
1. Recheio:
Comece pelo recheio. Peneire as gemas e, em uma panela fora do fogo, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver.
Adicione o leite restante, as gemas peneiradas, chocolate em pó e açúcar. Misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Após ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e leve à geladeira até esfriar.
2. Massa:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver e derreta a manteiga.
Desligue o fogo, adicione a farinha de trigo e misture bem por 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Ligue o fogo baixo novamente e cozinhe a massa por mais 3 minutos, até ficar um pouco mais seca e soltando do fundo da panela.
Transfira a massa para uma tigela e mexa até esfriar (ou use uma batedeira). Adicione os ovos um a um, misturando até a massa ficar brilhante e maleável.
3. Montagem e Assamento:
Preaqueça o forno a 200 ºC. Forre uma assadeira com papel-manteiga e umedeça levemente o fundo.
Coloque a massa em um saco de confeitar e forme bombas de aproximadamente 13 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Asse por 25 minutos, reduza a temperatura para 160 ºC e asse por mais 10 minutos. Deixe as bombas esfriarem dentro do forno desligado por 10 minutos.
4. Recheio e Cobertura:
Retire o recheio da geladeira e mexa bem. Transfira para um saco de confeitar.
Faça pequenos furos na base de cada bomba e preencha com o recheio.
Derreta o chocolate para cobertura e mergulhe a parte superior de cada bomba. Salpique os confeitos a gosto e deixe a cobertura secar.
Dicas para Bombas de Chocolate Perfeitas:
Recheio Cremoso: Peneire as gemas para evitar o cheiro residual de ovo.
Massa no Ponto Ideal: Deixe a massa esfriar um pouco antes de adicionar os ovos, para que eles não cozinhem na mistura.
Forno Adequado: Mantenha o forno fechado durante o assamento inicial para evitar que as bombas murchem.
Chocolate Brilhante: Para uma cobertura com brilho, tempere o chocolate antes de cobrir as bombas.
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