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Receita Completa de Bombas de Chocolate com Recheio Cremoso: Delícia para Servir ou Vender!

 Receita Completa de Bombas de Chocolate com Recheio Cremoso: Delícia para Servir ou Vender! Esta receita de bomba de chocolate traz o equilíbrio perfeito entre a massa leve e crocante, recheio cremoso e cobertura irresistível. Ideais para quem busca um doce clássico e sofisticado, elas são perfeitas para ocasiões especiais, sobremesas ou até para uma renda extra com vendas.


receita  Receita Completa de Bombas de Chocolate com Recheio Cremoso: Delícia para Servir ou Vender!
Bombas de chocolate irresistíveis: massa levinha, recheio cremoso e aquela cobertura que derrete na boca! 😍 Aprenda o passo a passo e compartilhe essa delícia!

Rendimento e Tempo de Preparo:

  • Rendimento: 10 porções

  • Tempo de preparo: 40 minutos

  • Tempo de forno/fogo: 75 minutos

 

Receita de Bombas de Chocolate

Ingredientes do Recheio

  • 2 xícaras de chá de leite (480 ml)

  • 3 gemas de ovos (60 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho (30 gramas)

  • 130 gramas de chocolate ao leite picado

 

Ingredientes da Massa e Cobertura

  • 1 xícara de chá de água (240 ml)

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 200 gramas de chocolate para cobertura

  • Confeitos de chocolate a gosto para a cobertura

 

Modo de Preparo

1. Recheio:

  • Comece pelo recheio. Peneire as gemas e, em uma panela fora do fogo, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver.

  • Adicione o leite restante, as gemas peneiradas, chocolate em pó e açúcar. Misture bem.

  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Após ferver, cozinhe por mais 3 minutos.

  • Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente.

  • Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e leve à geladeira até esfriar.

2. Massa:

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver e derreta a manteiga.

  • Desligue o fogo, adicione a farinha de trigo e misture bem por 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  • Ligue o fogo baixo novamente e cozinhe a massa por mais 3 minutos, até ficar um pouco mais seca e soltando do fundo da panela.

  • Transfira a massa para uma tigela e mexa até esfriar (ou use uma batedeira). Adicione os ovos um a um, misturando até a massa ficar brilhante e maleável.

3. Montagem e Assamento:

  • Preaqueça o forno a 200 ºC. Forre uma assadeira com papel-manteiga e umedeça levemente o fundo.

  • Coloque a massa em um saco de confeitar e forme bombas de aproximadamente 13 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.

  • Asse por 25 minutos, reduza a temperatura para 160 ºC e asse por mais 10 minutos. Deixe as bombas esfriarem dentro do forno desligado por 10 minutos.

4. Recheio e Cobertura:

  • Retire o recheio da geladeira e mexa bem. Transfira para um saco de confeitar.

  • Faça pequenos furos na base de cada bomba e preencha com o recheio.

  • Derreta o chocolate para cobertura e mergulhe a parte superior de cada bomba. Salpique os confeitos a gosto e deixe a cobertura secar.

 

Dicas para Bombas de Chocolate Perfeitas:

  1. Recheio Cremoso: Peneire as gemas para evitar o cheiro residual de ovo.

  2. Massa no Ponto Ideal: Deixe a massa esfriar um pouco antes de adicionar os ovos, para que eles não cozinhem na mistura.

  3. Forno Adequado: Mantenha o forno fechado durante o assamento inicial para evitar que as bombas murchem.

  4. Chocolate Brilhante: Para uma cobertura com brilho, tempere o chocolate antes de cobrir as bombas.

 

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