Receita de Alfajor Argentino, sua textura única e sabor marcante o tornam a pedida ideal para quem quer se deliciar com um doce refinado e cheio de personalidade. Perfeito para servir em ocasiões especiais, presentear ou simplesmente desfrutar com um bom café.
Rendimento: Cerca de 20 alfajores
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Ingredientes Receita de Alfajor Argentino
100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)
1 ovo
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
2 colheres de sopa de mel
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (360 g)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cacau em pó (opcional)
250 g de doce de leite
400 g de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de Preparo
Preparação da Massa:
Peneire a farinha de trigo e separe os ingredientes. Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo e o açúcar com um fouet até obter um creme homogêneo.
Incorporação dos Ingredientes Secos:
Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, o mel e as raspas de limão e laranja. Se desejar um alfajor mais escuro, adicione o cacau em pó.
Adicione a mistura dos secos ao creme de manteiga aos poucos, mexendo com uma espátula até formar uma massa úmida.
Descanso da Massa:
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Corte e Assado dos Biscoitos:
Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel-manteiga. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até uma espessura de 0,5 cm. Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro e distribua na assadeira.
Asse por 18 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio com Doce de Leite:
Após esfriarem, recheie os biscoitos com doce de leite, formando pares. Leve-os à geladeira por 30 minutos para firmar.
Cobertura de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo.
Mergulhe cada alfajor no chocolate derretido e deixe secar sobre papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos para o chocolate endurecer.
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