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Receita de Camarão ao Alho e Óleo

Receita de Camarão ao Alho e Óleo, essa receita de camarão ao alho e óleo é simples, rápida e perfeita para quem quer preparar um prato saboroso em poucos minutos.

receita Receita de Camarão ao Alho e Óleo
Ideal para servir como entrada ou prato principal em um almoço ou jantar especial.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de fogo: 10 minutos

Tempo total: 25 minutos

 

Ingredientes Receita de Camarão ao Alho e Óleo

  • 500 g de camarão cinza fresco, limpo e sem casca

  • 4 dentes de alho médios, picados

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de chá (rasa) de sal

  • 1 colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)

  • ½ colher de sopa de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada (ou a gosto)

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare os camarões: Se necessário, retire as cascas e as vísceras dos camarões. Lave-os bem em água corrente e seque. Tempere os camarões com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos.

  2. Sele os camarões: Aqueça uma frigideira grande com óleo em fogo alto. Coloque os camarões, evitando sobrepor, e sele-os por cerca de 50 segundos de cada lado. Retire-os da frigideira e reserve.

  3. Doure o alho: Na mesma frigideira, adicione o alho picado e frite por aproximadamente 50 segundos, até dourar levemente. Cuidado para não deixar o alho queimar, pois isso pode amargar o prato.

  4. Finalização: Retorne os camarões selados para a frigideira e misture bem com o alho. Cozinhe por mais alguns minutos para dourar os camarões. Finalize com cebolinha picada e sirva imediatamente.

 

Dicas:

  • Cuidado com o tempo de cozimento do camarão: Não cozinhe os camarões por muito tempo, pois eles podem ficar borrachudos.

  • Marinada: Deixe os camarões marinando por mais tempo, se possível, para absorver melhor os temperos.

  • Varie o tempero: Você pode adicionar um toque de suco de limão ao final para trazer frescor ao prato.


 

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