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Receita de Charlotte de Maçã

Receita de Charlotte de Maçã, uma sobremesa deliciosa e charmosa para ocasiões especiais, a Charlotte de Maçã combina o sabor caramelizado das maçãs com uma textura crocante do pão de forma.

receita Receita de Charlotte de Maçã
Uma receita clássica e simples, mas que impressiona pelo sabor e aparência!

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 55 minutos

 

Ingredientes Receita de Charlotte de Maçã

  • 5 maçãs-verdes grandes (cerca de 1 kg)

  • 2 xícaras de chá de açúcar (400 gramas)

  • 1/2 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de sopa de raspas de limão

  • 1 colher de sopa de geleia de damasco

  • 11 fatias de pão de forma sem casca

  • 1/3 de xícara de chá de manteiga derretida

 

Modo de Preparo Receita de Charlotte de Maçã

  1. Preparar as Maçãs:

    • Descasque as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade em gomos de aproximadamente 1 cm.

  2. Fazer a Calda:

    • Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo. Acrescente as maçãs, a canela e as raspas de limão, misturando bem até o caramelo dissolver. Cozinhe por 10 minutos até a calda reduzir. Retire do fogo, adicione a geleia de damasco e misture. Reserve.

  3. Preparar a Forma:

    • Unte uma forma redonda de 21 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 ºC.

  4. Forrar a Forma com Pão:

    • Pincele os dois lados das fatias de pão com manteiga derretida. Corte algumas fatias em triângulos para forrar o fundo da forma e outras em retângulos para forrar as laterais. Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.

  5. Montar a Charlotte:

    • Coloque o recheio de maçã sobre o pão que forra a forma e espalhe bem com uma espátula. Cubra o recheio com as fatias de pão reservadas.

  6. Assar:

    • Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o pão esteja dourado e crocante. Retire do forno e deixe amornar.

  7. Desenformar e Servir:

    • Desenforme a charlotte com cuidado sobre um prato ou boleira. Polvilhe açúcar por cima e sirva!

 

Dicas:

  • Varie o sabor: Se desejar, acrescente outras frutas à mistura, como peras ou damascos.

  • Recheio cremoso: Para uma versão ainda mais rica, adicione creme de confeiteiro no recheio junto às maçãs..

 

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