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Receita de Cigarrete de Presunto e Queijo

Receita de Cigarrete de Presunto e Queijo, o Cigarrete de Presunto e Queijo é um salgado crocante e recheado que combina o sabor irresistível do presunto e da mussarela.

receita Receita de Cigarrete de Presunto e Queijo
Ideal para lanches ou para receber amigos, essa receita vai conquistar pelo sabor e pela textura.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

 

Ingredientes da Massa de Cigarrete de Presunto e Queijo

  • 300 ml de leite

  • 150 ml de água

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (45 gramas)

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)

  • Fatias de presunto a gosto

  • Fatias de mussarela a gosto


Ingredientes para Empanar:

  • 1 ovo médio

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 2 colheres de sopa de vinagre

  • 30 ml de água

  • Farinha de rosca suficiente para empanar

  • Óleo para fritura

 

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa:

    • Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 7 minutos até que a massa esteja lisa.

  2. Sovar e Reservar a Massa:

    • Transfira a massa para uma bancada limpa e sove até esfriar. Embrulhe a massa em plástico filme para não ressecar.

  3. Montar os Cigarretes:

    • Abra porções da massa em formato retangular com um rolo. Coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto no centro. Enrole a massa formando um cilindro e feche as extremidades.

  4. Preparar para Empanar:

    • Em um prato, bata o ovo com o sal, o vinagre e a água até espumar. Coloque a farinha de rosca em outro prato.

  5. Empanar os Cigarretes:

    • Passe cada cigarrete no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.

  6. Fritar:

    • Aqueça o óleo em uma panela média. Frite os cigarros de dois em dois, até ficarem dourados (cerca de 2 minutos). Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.

  7. Servir:

    • Sirva os cigarros quentinhos com um molho de sua preferência.

 

Dicas:

  • Dicas de recheio: Você pode variar o recheio utilizando frango desfiado ou carne moída.

  • Congelar: Os cigarros podem ser congelados antes de fritar. Basta armazenar em um recipiente fechado e, na hora de servir, fritar direto no óleo quente.

 

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