Receita de Cigarrete de Presunto e Queijo, o Cigarrete de Presunto e Queijo é um salgado crocante e recheado que combina o sabor irresistível do presunto e da mussarela.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes da Massa de Cigarrete de Presunto e Queijo
300 ml de leite
150 ml de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (45 gramas)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
Fatias de presunto a gosto
Fatias de mussarela a gosto
Ingredientes para Empanar:
1 ovo médio
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
2 colheres de sopa de vinagre
30 ml de água
Farinha de rosca suficiente para empanar
Óleo para fritura
Modo de Preparo:
Preparar a Massa:
Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 7 minutos até que a massa esteja lisa.
Sovar e Reservar a Massa:
Transfira a massa para uma bancada limpa e sove até esfriar. Embrulhe a massa em plástico filme para não ressecar.
Montar os Cigarretes:
Abra porções da massa em formato retangular com um rolo. Coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto no centro. Enrole a massa formando um cilindro e feche as extremidades.
Preparar para Empanar:
Em um prato, bata o ovo com o sal, o vinagre e a água até espumar. Coloque a farinha de rosca em outro prato.
Empanar os Cigarretes:
Passe cada cigarrete no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
Fritar:
Aqueça o óleo em uma panela média. Frite os cigarros de dois em dois, até ficarem dourados (cerca de 2 minutos). Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Servir:
Sirva os cigarros quentinhos com um molho de sua preferência.
Dicas:
Dicas de recheio: Você pode variar o recheio utilizando frango desfiado ou carne moída.
Congelar: Os cigarros podem ser congelados antes de fritar. Basta armazenar em um recipiente fechado e, na hora de servir, fritar direto no óleo quente.
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