top of page

Receita de Coxas e Sobrecoxas de Frango Assadas com Batatas e Cerveja

Receita de Coxas e Sobrecoxas de Frango Assadas com Batatas e Cerveja, esta receita de frango assado com batatas e cerveja é perfeita para um almoço de fim de semana! O tempero à base de mostarda, alho e cebola deixa o frango super saboroso, enquanto a cerveja ajuda a caramelizar e criar uma pele dourada e crocante.

receita Receita de Coxas e Sobrecoxas de Frango Assadas com Batatas e Cerveja
As batatas assadas ao redor absorvem todo o sabor, tornando este prato irresistível!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de marinada: 12 horas (ideal)

Tempo de forno: 1 hora

Tempo total: 1 hora e 15 minutos (sem contar a marinada)

 

Ingredientes Receita de Coxas e Sobrecoxas de Frango Assadas com Batatas e Cerveja

  • 1 ½ kg de coxas e sobrecoxas de frango

  • 1 colher de sopa (cheia) de mostarda

  • 2 colheres de sopa de orégano

  • 10 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas médias picadas

  • 3 colheres de sopa (cheias) de maionese

  • 1 colher de sopa (rasa) de pimenta-do-reino

  • ½ copo de requeijão de vinagre branco

  • 2 colheres de chá (rasas) de sal (ou 1 colher de sopa rasa)


Ingredientes da Finalização:

  • 1 lata de cerveja clara

  • 1 kg de batatas médias, sem casca e cortadas ao meio

  • 1 cebola grande fatiada

 

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango: Em um recipiente grande, misture a mostarda, orégano, alho, cebola, maionese, pimenta-do-reino, vinagre e sal. Adicione as coxas e sobrecoxas de frango e besunte bem. Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro (no mínimo 4 horas, se estiver com pressa).

  2. Preaqueça o forno: No dia seguinte, aqueça o forno a 200 ºC e unte uma forma grande com manteiga.

  3. Prepare para assar: Coloque os pedaços de frango na forma com a pele virada para baixo e acomode as batatas cortadas ao redor. Despeje a marinada e a cerveja por cima de tudo.

  4. Primeira fase de assamento: Leve ao forno por 30 minutos. Depois desse tempo, retire o caldo que se formou, vire os pedaços de frango, adicione as fatias de cebola por cima e asse por mais 30 minutos ou até o frango ficar bem dourado.

  5. Finalize e sirva: Quando o frango estiver dourado e as batatas cozidas, retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!

 

Dicas:

  • Marinada: O ideal é deixar o frango marinando por 12 horas para que ele absorva bem os temperos.

  • Batatas crocantes: Se quiser que as batatas fiquem mais crocantes, aumente o forno para 220 ºC nos últimos 10 minutos de assamento.

  • Acompanhamento: Este prato combina perfeitamente com uma salada fresca ou arroz branco.


 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


2 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page