Receita de Coxas e Sobrecoxas de Frango Assadas com Batatas e Cerveja, esta receita de frango assado com batatas e cerveja é perfeita para um almoço de fim de semana! O tempero à base de mostarda, alho e cebola deixa o frango super saboroso, enquanto a cerveja ajuda a caramelizar e criar uma pele dourada e crocante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de marinada: 12 horas (ideal)
Tempo de forno: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 15 minutos (sem contar a marinada)
Ingredientes Receita de Coxas e Sobrecoxas de Frango Assadas com Batatas e Cerveja
1 ½ kg de coxas e sobrecoxas de frango
1 colher de sopa (cheia) de mostarda
2 colheres de sopa de orégano
10 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 colheres de sopa (cheias) de maionese
1 colher de sopa (rasa) de pimenta-do-reino
½ copo de requeijão de vinagre branco
2 colheres de chá (rasas) de sal (ou 1 colher de sopa rasa)
Ingredientes da Finalização:
1 lata de cerveja clara
1 kg de batatas médias, sem casca e cortadas ao meio
1 cebola grande fatiada
Modo de Preparo:
Tempere o frango: Em um recipiente grande, misture a mostarda, orégano, alho, cebola, maionese, pimenta-do-reino, vinagre e sal. Adicione as coxas e sobrecoxas de frango e besunte bem. Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro (no mínimo 4 horas, se estiver com pressa).
Preaqueça o forno: No dia seguinte, aqueça o forno a 200 ºC e unte uma forma grande com manteiga.
Prepare para assar: Coloque os pedaços de frango na forma com a pele virada para baixo e acomode as batatas cortadas ao redor. Despeje a marinada e a cerveja por cima de tudo.
Primeira fase de assamento: Leve ao forno por 30 minutos. Depois desse tempo, retire o caldo que se formou, vire os pedaços de frango, adicione as fatias de cebola por cima e asse por mais 30 minutos ou até o frango ficar bem dourado.
Finalize e sirva: Quando o frango estiver dourado e as batatas cozidas, retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!
Dicas:
Marinada: O ideal é deixar o frango marinando por 12 horas para que ele absorva bem os temperos.
Batatas crocantes: Se quiser que as batatas fiquem mais crocantes, aumente o forno para 220 ºC nos últimos 10 minutos de assamento.
Acompanhamento: Este prato combina perfeitamente com uma salada fresca ou arroz branco.
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