Receita de Massa de Pizza Caseira Profissional, nada como fazer uma pizza caseira deliciosa e com uma massa digna de pizzaria!
Rendimento: 1 pizza grande (30 cm)
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes Receita de Massa de Pizza Caseira Profissional
250 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
125 ml de água
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de chá de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, sal, açúcar, água, azeite e fermento. Mexa bem até que o líquido seja totalmente incorporado na farinha.
Sovando a Massa:
Com as mãos limpas, sove a massa dentro da tigela por cerca de 5 minutos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e continue sovando por mais 5 minutos, até que ela fique lisa e homogênea.
Abrindo a Massa:
Abra a massa em formato circular usando um rolo de massa, ajustando ao tamanho de uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro.
Montagem:
Coloque a massa na forma de pizza. Se desejar, dobre as bordas ou recheie com o ingrediente de sua escolha. Adicione o recheio que preferir.
Assando:
Preaqueça o forno a 180ºC. Asse a pizza por cerca de 25 minutos, até que as bordas fiquem douradas e crocantes.
Servindo:
Retire do forno, corte em fatias e sirva ainda quente. Bom apetite!
Dicas:
Fermentação: Para uma massa mais leve, deixe a massa descansar por 30 minutos antes de abrir.
Borda Recheada: Inove recheando as bordas com queijo, requeijão ou outro ingrediente que você goste!
Cobertura: Invista em ingredientes de qualidade para a cobertura, como mussarela de búfala, tomates frescos e manjericão.
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