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Receita de Massa de Pizza Caseira Profissional

Receita de Massa de Pizza Caseira Profissional, nada como fazer uma pizza caseira deliciosa e com uma massa digna de pizzaria!


receita Receita de Massa de Pizza Caseira Profissional
Essa receita simples e prática vai te ajudar a preparar uma massa de pizza profissional que ficará crocante e macia ao mesmo tempo.

Rendimento: 1 pizza grande (30 cm)

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 50 minutos

 

Ingredientes Receita de Massa de Pizza Caseira Profissional

  • 250 g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres de chá de açúcar

  • 125 ml de água

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

  • 1 colher de chá de fermento biológico seco

 

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:

    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, sal, açúcar, água, azeite e fermento. Mexa bem até que o líquido seja totalmente incorporado na farinha.

  2. Sovando a Massa:

    • Com as mãos limpas, sove a massa dentro da tigela por cerca de 5 minutos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e continue sovando por mais 5 minutos, até que ela fique lisa e homogênea.

  3. Abrindo a Massa:

    • Abra a massa em formato circular usando um rolo de massa, ajustando ao tamanho de uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro.

  4. Montagem:

    • Coloque a massa na forma de pizza. Se desejar, dobre as bordas ou recheie com o ingrediente de sua escolha. Adicione o recheio que preferir.

  5. Assando:

    • Preaqueça o forno a 180ºC. Asse a pizza por cerca de 25 minutos, até que as bordas fiquem douradas e crocantes.

  6. Servindo:

    • Retire do forno, corte em fatias e sirva ainda quente. Bom apetite!

 

Dicas:

  • Fermentação: Para uma massa mais leve, deixe a massa descansar por 30 minutos antes de abrir.

  • Borda Recheada: Inove recheando as bordas com queijo, requeijão ou outro ingrediente que você goste!

  • Cobertura: Invista em ingredientes de qualidade para a cobertura, como mussarela de búfala, tomates frescos e manjericão.

 

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