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Receita de Peixada com Leite de Coco

Receita de Peixada com Leite de Coco, uma deliciosa e tradicional receita de peixada com leite de coco, cheia de sabor e perfeita para um almoço especial.

receita Receita de Peixada com Leite de Coco
Esse prato combina o frescor do peixe com a cremosidade do leite de coco, criando uma refeição leve e saborosa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 30 minutos

 

Ingredientes Receita de Peixada com Leite de Coco

  • 1 kg de peixe (pintado, garoupa ou cação)

  • 2 xícaras de chá de água (480 ml)

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • Suco de 1 limão (20 ml)

  • 1/2 pimentão amarelo pequeno em fatias

  • 1/2 pimentão vermelho pequeno em fatias

  • 1 cebola grande fatiada

  • 1 pimenta-de-cheiro (opcional)

  • 3 tomates médios em cubos

  • 6 ovos médios cozidos

  • 1 colher de sopa de colorau

  • 2 colheres de sopa de coentro picado

  • 2 colheres de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

  • 4 colheres de sopa de azeite

 

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Ovos:

    • Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 5 minutos. Coloque-os em uma tigela com água fria, descasque e reserve.

  2. Marinar o Peixe:

    • Lave o peixe em água corrente e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.

  3. Refogar os Legumes:

    • Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os pimentões, tomate, pimenta-de-cheiro (se usar) e o colorau. Cozinhe até os legumes começarem a murchar.

  4. Cozinhar o Peixe:

    • Coloque o peixe sobre os legumes e misture delicadamente. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o peixe estar cozido. Ajuste o sal, se necessário.

  5. Finalizar:

    • Acrescente o leite de coco e os ovos inteiros. Salpique o coentro picado, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.

  6. Servir:

    • Sirva a peixada com arroz branco ou pirão, finalizando com mais coentro fresco, se desejar.

 

Dicas:

  • Escolha do Peixe: Opte por peixes com poucos espinhos e carne firme, como garoupa, pintado ou cação.

  • Acompanhamento: Arroz branco ou um pirão feito com o caldo da própria peixada complementam perfeitamente o prato.

 

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