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Receita de Torta Madalena (Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata)

Receita de Torta Madalena (Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata), com camadas de purê de batata cremoso e recheio suculento de carne moída, essa receita é um sucesso garantido.

receita Receita de Torta Madalena (Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata)
Com camadas de purê de batata cremoso e recheio suculento de carne moída, essa receita é um sucesso garantido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 70 minutos

Tempo total: 1h20

 

Ingredientes Receita de Torta Madalena (Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata)

  • 1 kg de batata

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de leite (300 ml)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (30 g)

  • 1 folha de louro

  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada

  • 1 colher de chá de sal


Ingredientes do Recheio:

  • 500 g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá da água do cozimento das batatas (240 ml)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Purê:

    • Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Cozinhe-as com água, sal e a folha de louro por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.

    • Reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra as batatas. Amasse-as ainda quentes e misture com o leite morno, a manteiga e a noz-moscada até formar um purê. Ajuste o sal a gosto e reserve.

  2. Prepare o Recheio:

    • Aqueça uma panela com azeite e refogue a carne moída por 2 minutos sem mexer para dourar bem. Tempere com sal e pimenta, e cozinhe até a carne ficar bem cozida. Retire e reserve.

    • Na mesma panela, adicione a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente o alho e o extrato de tomate, mexa por 1 minuto e adicione a farinha de trigo. Misture bem.

    • Coloque o molho inglês e a água do cozimento das batatas. Volte a carne moída para a panela e cozinhe até o molho engrossar, por cerca de 5 minutos.

  3. Montagem:

    • Preaqueça o forno a 200°C. Em um refratário, coloque a carne moída no fundo e cubra com o purê de batatas, alisando a superfície com uma colher.

    • Polvilhe o queijo parmesão por cima e faça riscos com um garfo para decorar. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  4. Sirva:

    • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva essa deliciosa torta de carne moída com purê!

 

Dicas:

  • Batatas: Escolha batatas de tamanhos similares para um cozimento uniforme.

  • Molho: O molho da carne deve estar espesso e bem temperado para não ficar aguado ao assar.

  • Queijo: Para uma crosta ainda mais crocante, adicione um pouco de farinha de rosca misturada com parmesão.


 

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