Receita de Tteokbokki Coreano, tradicional na Coreia do Sul, o Tteokbokki é um prato de bolinhos de arroz em um molho apimentado e adocicado. Ideal para quem adora um toque picante e uma textura macia e densa.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes Receita de Tteokbokki Coreano
215 g de bolinhos de arroz coreano (Tteok)
1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de Gochujang (pasta de pimenta vermelha coreana)
1 dente de alho médio, picado
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 e 1/2 xícara de água (360 ml)
3 ramos de cebola verde, cortados em pedaços de 5 cm
2 ovos cozidos, cortados ao meio
Cebolinha e gergelim a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Preparação dos Ingredientes:
Pique o alho e corte os ramos de cebola verde em pedaços de aproximadamente 5 cm.
Molho Picante:
Em um recipiente, misture a pimenta vermelha em pó, o açúcar, o molho shoyu, o molho de ostra, o Gochujang, o alho e a pimenta-do-reino até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Cozimento:
Em uma panela média, coloque a água e deixe ferver em fogo médio-alto. Adicione o molho preparado e misture bem.
Acrescente os bolinhos de arroz (Tteoks) e mexa para que absorvam o molho. Cozinhe por 5 minutos, permitindo que o molho reduza um pouco.
Adicione os pedaços de cebola verde e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar.
Finalização:
Desligue o fogo, finalize com cebolinha e gergelim por cima, e sirva com os ovos cozidos cortados ao meio.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments