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Receita de Tteokbokki Coreano

Receita de Tteokbokki Coreano, tradicional na Coreia do Sul, o Tteokbokki é um prato de bolinhos de arroz em um molho apimentado e adocicado. Ideal para quem adora um toque picante e uma textura macia e densa.


receita Receita de Tteokbokki Coreano
Para ajustar o nível de pimenta, diminua ou aumente a quantidade de Gochujang conforme seu gosto!

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

 

Ingredientes Receita de Tteokbokki Coreano

  • 215 g de bolinhos de arroz coreano (Tteok)

  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de molho shoyu

  • 1 colher de sopa de molho de ostra

  • 1 colher de sopa de Gochujang (pasta de pimenta vermelha coreana)

  • 1 dente de alho médio, picado

  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 1 e 1/2 xícara de água (360 ml)

  • 3 ramos de cebola verde, cortados em pedaços de 5 cm

  • 2 ovos cozidos, cortados ao meio

  • Cebolinha e gergelim a gosto para finalizar

 

Modo de Preparo

  1. Preparação dos Ingredientes:

    • Pique o alho e corte os ramos de cebola verde em pedaços de aproximadamente 5 cm.

  2. Molho Picante:

    • Em um recipiente, misture a pimenta vermelha em pó, o açúcar, o molho shoyu, o molho de ostra, o Gochujang, o alho e a pimenta-do-reino até obter uma pasta homogênea. Reserve.

  3. Cozimento:

    • Em uma panela média, coloque a água e deixe ferver em fogo médio-alto. Adicione o molho preparado e misture bem.

    • Acrescente os bolinhos de arroz (Tteoks) e mexa para que absorvam o molho. Cozinhe por 5 minutos, permitindo que o molho reduza um pouco.

    • Adicione os pedaços de cebola verde e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar.

  4. Finalização:

    • Desligue o fogo, finalize com cebolinha e gergelim por cima, e sirva com os ovos cozidos cortados ao meio.

 

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