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Receita de Uramaki Califórnia: Sushi Invertido com Manga, Pepino e Kani Kama

Receita de Uramaki Califórnia: Sushi Invertido com Manga, Pepino e Kani Kama. O uramaki califórnia é um sushi invertido, conhecido pelo arroz estar do lado de fora, coberto com gergelim torrado e moído. Essa receita combina o sabor suave do kani kama, a doçura da manga e a crocância do pepino, criando uma explosão de sabores frescos. Perfeito para um almoço leve ou jantar especial.


receita Receita de Uramaki Califórnia: Sushi Invertido com Manga, Pepino e Kani Kama
Uramaki Califórnia: Sushi invertido com manga, pepino e kani kama! Aprenda a fazer em casa e surpreenda!

Rendimento e Tempo de Preparo:

  • Rendimento: 8 unidades

  • Tempo de preparo: 25 minutos

  • Tempo de fogo/fogão: 25 minutos

 

Receita de Uramaki Califórnia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz japonês de grão curto

  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 1 colher de sopa de sakê mirin

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 manga média madura e firme

  • 1 pepino japonês médio

  • 1 colher de sopa de gergelim branco torrado e moído

  • Kani kama a gosto

  • 2 folhas de alga nori

 

Modo de Preparo

1. Preparando o Arroz para Sushi (Shari):

  • Lave o arroz e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

  • Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho su: em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o sakê mirin, o açúcar e o sal até dissolver.

  • Quando o arroz estiver pronto, coloque-o em uma tigela e adicione o molho su, mexendo delicadamente. Reserve até esfriar.

2. Preparando o Gergelim e os Ingredientes do Recheio:

  • Torre o gergelim em uma frigideira seca por cerca de 2 minutos, até que comece a dourar. Triture levemente no pilão ou liquidificador.

  • Corte a manga em palitos finos e o pepino em tiras finas, descartando as sementes.

3. Montagem do Uramaki:

  • Corte as folhas de alga nori ao meio e posicione uma delas em cima de uma esteira de sushi (sudare).

  • Espalhe uma camada de arroz por toda a superfície áspera da alga e salpique o gergelim moído por cima.

  • Vire a alga para que o arroz fique voltado para baixo. No centro, coloque palitos de manga, tiras de kani e pepino.

  • Enrole cuidadosamente com a esteira, pressionando para que o sushi fique firme.

4. Finalização e Corte:

  • Umedeça uma faca afiada com água e corte o rolo de uramaki em 8 pedaços iguais.

  • Sirva com gengibre em conserva e aproveite!

 

Dicas para um Uramaki Perfeito:

  1. Arroz no Ponto: Lave o arroz até que a água saia transparente para remover o excesso de amido.

  2. Gergelim Torrado: Triture levemente o gergelim para que libere seu aroma e sabor.

  3. Montagem com Precisão: Utilize uma faca bem afiada para cortar o sushi e mantenha a lâmina úmida para cortes mais limpos.

 

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