Risoto de filé mignon com funghi, esta receita refinada combina a suculência do filé mignon com a intensidade do cogumelo funghi, enriquecendo o arroz arbóreo em um risoto cremoso e irresistível.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Risoto de filé mignon com funghi
1 litro de caldo caseiro de legumes
20 gramas de cogumelo funghi seco
1 xícara de chá de água quente
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada em cubos
300 gramas de filé mignon em iscas
1/4 xícara de chá de conhaque
50 gramas de queijo parmesão
1/2 xícara de chá de amêndoas
Tomilho fresco a gosto
Modo de preparo:
Hidrate o cogumelo funghi em uma xícara de água quente por meia hora. Separe o cogumelo da água e corte-o em pedaços pequenos. Reserve a água.
Aqueça o caldo de legumes e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e uma colher de sopa de manteiga. Doure as iscas de filé mignon. Reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até soltar os sabores do fundo.
Adicione o arroz e mexa até ficar bem revestido. Despeje o conhaque e mexa por cerca de 2 minutos.
Tempere com sal e adicione conchas do caldo de legumes, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido.
Após alguns minutos, adicione os cogumelos funghi picados.
Toste as amêndoas em uma frigideira até dourarem levemente. Reserve.
Quando o risoto estiver no ponto desejado, adicione uma colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão ralado, misturando até incorporar.
Volte a carne dourada para a panela e misture bem.
Finalize com tomilho fresco e amêndoas tostadas por cima. Sirva e aproveite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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